旦那が息子に厳しく注意し、妻が怒り、離婚を考えている状況についてどう思いますか。
ママ目線、妻目線で、皆さんどう思いますか。。
先程、4歳の息子が家の中でDバイクミニに乗ってました。部屋を走ってたわけではなく、その場で跨っていただけです。そしてその辺を歩いていた旦那が、そのバイクのタイヤに足をぶつけました。ガンッ!という音の後、旦那の「痛っ」という声と同時に息子の「ごめんなさい😭」という声が聞こえてきました。私はその瞬間、ごめんなさいってちゃんと言えた偉い偉いと思いましたが、旦那はそんな息子に「おい、家の中で乗んな」と言い、足で息子を蹴るような動作をしました。(実際には蹴ってません)
それにもうカチンときてしまって、
ねえやめて!なんでそんなことするの!?
と割と大声でキレました。。
それに対し旦那は、
いや家の中で乗る方が悪いでしょ。と。
だから○○(息子)もごめんなさいってちゃんと言ったじゃん!?と言い捨て、もうイライラしすぎてその後は旦那の存在無視して行動し、今子どもたちと寝室にきました。
みなさんが同じような状況になったら、
どう思いますか。。。
イライラしすぎてるのもあるでしょうけど
離婚という文字が頭をちらちらしております😵
お腹に来てくれた時から大事に大事に育てている我が子にあの態度は、もう、ほんとムカつきます、、、
こんな気持ち、男にはわかんないんでしょうね、、、
- にに(3歳7ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
m
わかります……
自分が産んだ子供に対して
怒るとイラってして私も
言ってしまうことあります
しかもちゃんと謝ってるのに
それにキレるのもわからない
ですよね。
子供からしたら謝っても
怒られるんだって思って
しまったでしょうね……
なでなでしてぎゅーして
上げてください😭😭😭😭
退会ユーザー
旦那さんにくっそ腹立ちますね
蹴るような動作でも子供は怖かったでしょうね、
大事に大事に育ててるわが子にそんな事されると腹立ちます
もし私がいない時にこんな事があったら蹴ってたかもしれないと考えます。
まだ1回目なので様子をみますが2回目もあれば離婚考えますねー。
-
にに
威厳のある父親!みたいなのが本人は理想なんでしょうけど、日々子どもに対する言動を見てると、あぁこいつ思いっきり履き違えてるわと思うことばかりです。。
それならまだ、子どもっぽいお父さんのほうがよっぽどいいと思ってしまいます🥲- 3月4日
🌸
だったら当たる前に乗らないように注意しろよって思います🙄
というか跨いでいただけなら旦那さんが当たり屋みたいなもんですよね😂😂
離婚ちらつくのも無理ないです!
関係ない私でもイライラします💢
-
にに
ほんと!当たり屋ですよ🥲
ビュンビュン乗り回してたなら怒るのも無理ないですけど、その場で1ミリも動いてないんですよ。。明らかに旦那の不注意じゃないですか🥲
妻としても、母としても、もの凄く嫌な気持ちになりました、、、- 3月4日
ママリ
うちなんてもうすぐ5歳になるのにDバイクミニで家の中爆走してますよ😂
そもそも家の中で乗るものなのに何言ってるんですかね?😂
ちゃんと謝ったの偉いですが、自分は何もしてないのに咄嗟に口から出てくるってことは旦那さん理不尽にお子さんに怒ることが多いんですかね?🤔
足元見てないお前が100%悪いだろ。何八つ当たりしてんだよと私もブチ切れると思います😂
-
にに
そうなんですよ!!!😖
そもそもが室内用おもちゃとして作って売られてるわ!って私も思いました、、、
「謝る」ということに関しては、私の方が普段から厳しめに教えてるんです🥲わざとじゃなくても誰かが痛いって言った時はごめんなさいって必ず言うんだよと教えてて...
だから私は、ちゃんと私の言ったことを行動に移せたなと感心した矢先でした🥲
初めて旦那にこんなにブチ切れて、とりあえず今日はもう顔も合わせず寝る予定ですが、明日朝からどんな顔してどんな態度でいたらいいんだろうと、それもモヤモヤしてます😭- 3月4日
はじめてのママリ🔰
Dバイクミニってそもそも室内乗りの玩具では?
うちはそう思ってリビングで遊んでますが。。🥹
パパってたまに謎にキレたりしますよね~!!怒
-
にに
その通りです!!!😭🏍
息子はなんっっっにも悪くありません。。
男はいつまでも自分中心で嫌になりますね、、、- 3月4日
にに
息子は泣いちゃって、
そしたら「いや泣く意味はわからんやろ」とか言うんです。。。
大の大人が足ぶつけたくらいでなに八つ当たりしてんだって感じですよね...
もう、自分の事のように胸が痛くなりました😞
そのあと、「もうこれは捨てます」とか言ってミニバイク持ち上げたから、「いや捨てないで?」って言って奪い返してやりました、、
m
普段は旦那さん子供に対して
面倒見たり遊んだりとか
してあげてますか?😭😭
見てないお前も十分
悪いって私でも叫んでるレベル😭😭
にに
自分がイラっとするような事を子どもがしてこなければ(いわゆるお利口さんにしていれば)、休みの日は公園で一緒に走り回って遊んでくれます🥲
でも家の中では、家事するか携帯見てるかですね。。よし!子どもと遊ぼ!っていうのが、室内だとないみたいで...あとどう相手してあげていいかわかんないとよく言ってます...
家の中ではずーっと私が子どもと遊び、その分家事は全部旦那がしてくれるという感じで🥲