コメント
のん
あります!
幼稚園行ってる間にランチしよ〜って感じだったり、他のママさんにプレゼント(出産祝いとか)を連名で渡すために一緒に買いに行ったり…😌
あとは兄弟とも同学年のママとは「もう少しで入園だから、入園したら子どもいない間にゆっくりランチしよ🥹」って幼稚園で会うと言い合ってるママもいます✨
のん
あります!
幼稚園行ってる間にランチしよ〜って感じだったり、他のママさんにプレゼント(出産祝いとか)を連名で渡すために一緒に買いに行ったり…😌
あとは兄弟とも同学年のママとは「もう少しで入園だから、入園したら子どもいない間にゆっくりランチしよ🥹」って幼稚園で会うと言い合ってるママもいます✨
「1歳」に関する質問
夫が生涯行けないと後悔するくらい、次はいつライブをするか分からないくらいのアーティストのライブに当選しました。夫1人で行くのは構わないのですが、夫がどうしても夫婦で行きたいので、状況は重々承知した上で、産後…
1歳前後のお子さん、陥没乳頭の子は少ないのでしょうか…⁇🤔 1歳になった娘が陥没乳頭です。 赤ちゃんは多いとネットでも見たのですが具体的な年齢や割合は見当たらず😅 2歳半の息子は写真を見返しても1歳には陥没していま…
産後10日が経ちました。 里帰りしていますが、ご飯作りや洗濯はしていませんが 赤ちゃんのお世話に娘(1歳)のお世話で体を休めていません💦 娘を抱っこしない日はあまり出血しないのですが たくさん抱っこして家の中を歩…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
サクラ
例えばうちは2人幼稚園に入ったけど、相手のママはまだ下の子が自宅保育の場合、3人で遊んでその子に合わせつつ一緒に面倒みて〜みたいなのは、相手の人からしたら、どう思いますかね?向こうだけ子供いるから大変ー😰とか思いませんかね?🥺
のん
うちも下がまだ未就園なので、他のママたちは下の子連れではないけど私だけ連れてるという状態が結構ありましたが、私は誘ってもらうの嬉しかったですよ😊出かけてお話しするのも気分転換になるし、下の子の相手もしてもらえると助かります✨
まぁ早く単身でママたちとランチしたいなって気持ちはありますが(笑)
サクラ
助かるーと思ってもらえそうなら安心しました🥹