3月末に結婚式に出席させてもらいます。そこでみなさんのアドバイスを…
3月末に結婚式に出席させてもらいます。
そこでみなさんのアドバイスをいただきたいです。
できればもう時間がないので早めに返信いただけたら嬉しいです>_<
画像のようなお花が胸元に横一列並んでいるベージュと黒のゲストドレスを着て行こうと思っています。
しかし、ボレロがなかなか決まらず…
買おうと思っているボレロがあるのですが、ドレスと同じような花が襟元?のとこに3個ずつくらいついてるものなのですが、これだと花がドレスにもボレロにもついていてくどいですかね?
ボレロはシンプルの方がいいのかどーなのかわからず
アドバイスをいただきたいです
- *ぶーちゃん*(6歳, 8歳)
コメント
すみしー
ドレスにデザインがある物の時は、ボレロよりストールが合うかなぁ…と思います!
ストールも、前で留めると手元がもたつきますが、後ろで留めれば、シンプルでタイトなボレロ風になるので、ドレスの邪魔にならないかと…✨ヽ(・∀・)
しばこ
ストールよりもボレロなら、シンプルなものの方がドレスとデザインがいきていいと思います◎
-
*ぶーちゃん*
同じような花がついてるボレロだとやはり変ですかね?
二の腕カバーをしたいのでそうなるとそのボレロが1番カバーしてくれそうなのですが- 3月20日
-
しばこ
それぞれどんなのか見てないので言い切れないですが、私の想像通りならちょっとくどく感じるかなーて思ってます💦
ただ、合わせてみると意外としっくりくることもあるので、とりあえず買ってみてやっぱりくどかったらシンプルなボレロを買うとか!?- 3月20日
-
*ぶーちゃん*
そうですよね…
でも、私自身もくどいのかなぁとも思ってました。
やはりシンプルなのを早急に探したいと思います!
ありがとうございます- 3月20日
-
しばこ
素敵なボレロが見つかるといいですね😊
- 3月20日
-
*ぶーちゃん*
ありがとうございますm(_ _)m
- 3月20日
*ぶーちゃん*
ありがとうございますm(_ _)m
少し検討してみます
*ぶーちゃん*
なんどもすみません。
ストールなら似合うかもしれないのですが、二の腕を透けないものでカバーしたいため、そうなるとボレロなのかなと思ってるのですが、、
すみしー
二の腕、気になりますよねー💦σ(^_^;)
ボレロでもストールでも、色や素材で、透け感はカバーできると思います!
あと、迷ってらっしゃるボレロがあるとのコトですが、お手持ちのドレスをお店に持って行って、実際合わせてから決められてもイイかもしれません!
元々アパレルで働いていましたが、お手持ちの物を持ってきて頂いた方が、合わせやすかったりしたので…( ^ω^ )