幼稚園のレッスンバッグ作りで、底幅を45cmにするか入れ口の幅を45cmにするか迷っています。サイズに合わせた作り方を教えてください。
幼稚園の袋物作りについて
出来上がり寸法の指定が【幅45cm×高さ35cm】のレッスンバッグにマチをつけたいです。
このサイズにマチをつける場合、底幅を45cmにするか、入れ口の幅を45cmにするかで迷っています🥲あまり大きくても子供が使いにくいのかな、と思うんですが、園からもらったプリントには目安のサイズより小さいものは避けるようにと記載があるので、底幅が45cmを下回っても良いものかと悩んでしまって…🥲
実際に作った方いらっしゃったらどちらに合わせたか教えてほしいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
ママリ
指定寸法にマチがないなら、マチつけてはいけないということはないですか?
うちの園はレッスンバッグ使わない時は畳んで片付けるので寸法とともにマチ無し指定です。
つけても大丈夫なら、底が45になるようにしますね🤔
はじめてのママリ🔰
既製品でも可で小さくなければ、という感じだったのでマチなし指定は考えてなかったです😨コップ袋も高さと幅しか指定がなかったのでマチつけちゃおうと思ってました💦
念のため園に確認してみます!!ありがとうございます🙇♀️