コメント

みーこ
カブトムシかクワガタですか?
まだ蛹になってないから今の時期は土全部交換しても大丈夫だと思いますよ!!
5月以降サナギになると思うので、サナギになる準備し始めたら土の全とっかえはやめた方が良いと思います^ ^
みーこ
カブトムシかクワガタですか?
まだ蛹になってないから今の時期は土全部交換しても大丈夫だと思いますよ!!
5月以降サナギになると思うので、サナギになる準備し始めたら土の全とっかえはやめた方が良いと思います^ ^
「ココロ・悩み」に関する質問
相談に乗ってください。 三つ子を妊娠中です。 経済的に困窮しているということはありませんが、3人の子のチャイルドシートを揃えたり全て3倍かかる育児グッズ今からどうしよう、、と悩んでいます。 何かいいアイデアは…
階段から落ちたり、床ですっこけたりを、人の家とかでやりがち泣 頭大丈夫か、心配😭 頭デカくて、きっと重たいんだろうけど… 自閉症やら、ADHDやら、気になることがいっぱい。 頭突きを、壁、人、床とかにやったり、叩い…
どうして、悪いことしてない、危害加えてないのに、一生トラウマと生きていかなきゃいけないのでしょうか。 学生時代から、「スタイルはよくても顔はな」髪がバサっと下にいったのを見られて、「妖怪」と笑われたり 電車…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
nn
カブトムシです!!
土だけ替えてもすぐにこうなるんです😭😭😭ありがとうございます😭
みーこ
なんでしょうね😭
霧吹きしすぎとかですかね。。
とりあえず水槽洗って土全部入れ替えて様子見ですかね🥲
nn
それがほとんど霧吹きもしてないんですよね…
カゴに菌が残ってて繁殖したりしてるんですかね…晴れた日に入れ替えてみます!ありがとうございます😊