※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◎RiNcHaN◎
子育て・グッズ

赤ちゃん布団に黒カビが発生して困っています。洗濯できないため、どうしたらいいか相談です。家計を考えて新しい布団を買いたくないです。

赤ちゃん布団に黒カビがポツポツ…
ほぼ毎日立てかけて風通しよくしてます!!(たまに忘れて敷っぱなしです)
洗いたいけど、洗濯できないとタグに書いてあります( ´︵` )
このような場合、みなさんだったらどうされますか??
家計がカツカツなので、極力新しい布団購入はしたくありません( .. )

コメント

☆★

手洗いしてみてはいかがですか❓

• ☆★

☆★

あとは、うちも今布団洗濯して干している最中ですが、その間は普通の大人用のシーツパットを半分に折り畳んでに今治のバスタオル2枚敷いて寝かせています💡

シーツパットは2日に一回は洗濯していて、バスタオルは毎朝取り替えています🌠

必ずしもお布団でなければならない、と言うことはないと思いますょ🌟😉

• 3月20日
  • ◎RiNcHaN◎

◎RiNcHaN◎

コメントありがとうございます!!!!
    水洗いだめの表示もあるんですが、手洗いは可能なのでしょうか??( .. )
    大人用のシーツパットとは、敷きパットの事でしょうか??

• 3月20日
  • ☆★

☆★

うちのはプーさん柄ですが、大人用❓敷きパッドで大丈夫だと思います💡😃

• 3月20日
Lieb

とりあえず何かで代用してクリーニングもしくは手洗いですかね?
ただクリーニングもおそらく洗濯できないと表示がある以上手洗いでやってくれるかどうかなのと値段は高そうですよね^^;
うちも第二子妊娠がわかり、只今一歳の息子に使っているベビー布団マットレスのやつをクリーニング出してみようか迷っているところです(>_<)

• ◎RiNcHaN◎

◎RiNcHaN◎

コメントありがとうございます\( ¨̮ )/
    水洗いだめの表示があっても手洗いだったら大丈夫なのでしょうか??(´._.`)
    Liebさんがお使いのベビー布団は洗濯可能のものですか??
    クリーニング確かに高そうです( ´︵` )
    しかも、クリーニングに出すのも極力避けるようにとまで書かれています(。•́︿•̀。)

• 3月20日