※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naa
お金・保険

ジュニアNISAで一部売却したお金が入った普通預金口座から払戻できるでしょうか?

ジュニアNISAについてです。

1年半ほどジュニアNISAをやっています。

今回、一部だけを払出ししたいと思い、一部売却の手続きをしました。

その入金先の口座が、
ジュニアNISA専用払出し制限つきと書いてある普通預金の通帳なのですが、ここに一部売却したお金が入った場合、普通に払戻できるのでしょうか?

コメント

みんてぃ

できないと思いますよ。
ジュニアニーサは閉鎖しないと引き出せません。
全部売ってから閉鎖の手続きをして、その中のお金を受け取るイメージですり

• naa

naa

やっぱりそうですよね!

全額売却→口座閉鎖の手続きをすると、普通預金(払出し自由)の口座に入るような感じなんですかね?

• 3月4日
  • みんてぃ

みんてぃ

18歳前でも非課税で払い出せますよ😌

• 3月4日
  • みんてぃ

みんてぃ

そこまではやったことないのでわからずです、すみません💦

• 3月4日
  • naa

naa

そうですよね!ありがとうございます😊

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

18歳まで払い出しできないんじゃなかったでしたっけ?
それ以前に出そうとすると、口座廃止して、課税されて払い出しだった気がします。

• naa

naa

2024年から払出し制限というのは無くなって、非課税で払出しはできるみたいです!

ただ、おっしゃる通り口座廃止はしないといけなそうです!

• 3月4日