コメント
おうちゃん
息子は2年保育だった為、周りはすでにグループが出来ていたので、全然ママ友出来ませんでした💦
それに加えてバス登園だったので、卒園するまでクラスの子の名前も誰が親なのかも殆ど覚えられませんでした😓
NANA
どんどん話しかけてみます!そうすると意外とワイワイ喋ってくれるママさんに出会えますよ♡♡
自分も長女入園した時1番若者でめっちゃ浮いてて気まず…って思ってたけど何人か話しかけてくれて仲良くなってそこから自分からも話しかけたりするようになって今ではランチ行ったりする仲の人も居ます🙋♀️
ほのぼのママ
プレとかに通ってたりするとママ友とまではいかなくても顔見知りにはなれますよね😅
途中入園でも参観日とかで隣になったお母さんとかと話をする機会はありますよ👍
1人でいるお母さんに勇気をだして話しかけたら仲いいママ友ができるかもです😃
退会ユーザー
何度か転園してますが、それぞれの園で一人は仲良しのママできてます😉一人のママとは飲みに行くくらい仲良くなりました✨
ゴメス
基本的には子ども同士が仲良しであるということですかね。
専業だと皆長期休みに暇をもて余すので、休み前の送迎時に休み中遊びましょ〜という話になったりします。
ママリ
同じです💦卒園なんですが、今頃になって親と子の顔がわかったレベルです笑
他の子は友達の家に遊びに行ったとか聞こえてきて、、何だか寂しいなと感じてます😅
おうちゃん
やっぱり途中から入るとそうなっちゃいますよね💦
子どもが仲良しの子と遊んでいても、その子の親は別の誰かと話していたりするので基本ぼっちで寂しかったです😢
小学生になった今はママ友も出来て雑談したり楽しいです😊