※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kana kun  ( '•Ꙫ• ' )
家事・料理

唐揚げを作る際、誤っていも焼酎を入れてしまいました。揚げるとアルコールは飛びますか?子供に安全でしょうか?

唐揚げを作ろうとした味を付ける際、
料理酒と間違って
いも焼酎入れちゃいました🥲🥲🥲
今から揚げるのですが
揚げたら アルコール飛びますか?
子供にあげて大丈夫でしょうか?

ほんとまぬけでした。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

アルコールは飛びます!
ただ芋焼酎だと結構匂いキツイですよね?🤣唐揚げに匂い移らないですか?🤣🤣
アルコールは復活しないので安心を🤣🫶

  • Kana kun  ( '•Ꙫ• ' )

    Kana kun ( '•Ꙫ• ' )


    ありがとうございます😊
    無事に昨日唐揚げ出来上がり
    美味しく食べました♪笑
    入れたのが少量だったのか
    いつもより揚げ時間少し長くしたからか
    大丈夫でした🥰

    アルコール復活。笑
    ほんとアホな質問すみません🤦‍♀️

    • 3月5日
はじめてのママリ🔰

料理酒より度数高いといえど
アルコールは水よりも沸点低いし、唐揚げなら何分も高温の油に曝されているので大丈夫ですよ😁
アルコールの種類によっては臭いとかありますよね(笑)
私はブランデーケーキ苦手です🤣

アルコール復活するなら、
少量の水とアルコール混ぜて無限アルコールできちゃいますよ😂そんなことあり得ないので大丈夫です😊

  • Kana kun  ( '•Ꙫ• ' )

    Kana kun ( '•Ꙫ• ' )


    ありがとうございます♪
    安心して食卓に並べました🩵笑

    私もお酒の強い?
    チョコレートなど苦手です🙅‍♀️

    アルコール復活。笑
    ほんとアホな質問すみません🤦‍♀️
    恥ずかしいです、、、。笑

    • 3月5日