※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッキーミッキー
妊娠・出産

妊娠中、17週目でチーズを食べました。妊婦にチーズは食べても大丈夫でしょうか?

現在17週です!
今日チーズが食べたく二切れこれを食べてしまいました!!
このチーズも妊娠中は駄目ですか?(._.)

コメント

こんちゃん

品目の種類がプロセスチーズなら大丈夫ですよー(o^∀^o)

ღ .:*・゜望空ღ .:*・゜

私わチーズがダメと知らずに食べてました。・゚゚・(>_<)・゚゚・。

3ヶ月になった娘わ元気に育ってます(*^◯^*)

ミッキーミッキー

食べてから、チーズが駄目だった事を思い出してm(__)m

駄目ですね(._.)

ナチュラルチーズクリームチーズと書いてありました、乳化剤とか入ってるけど、、どぅなんやろー

なかちん

ホントは妊娠中はナチュラルチーズは食べない方がいいですね〜(´・ω・`;)
でも今のところお腹を下したり特に異常がなければ大丈夫だと思いますが、もし心配でしたら病院に電話で問い合わせしてみて下さい。

もう食べた物は仕方ないので今後気をつければ良いと思います!!
チーズは品目がプロセスチーズなら大丈夫ですよ(*´∀`*)
まぁー過剰摂取はダメですけど(笑)
私はチーズが大好きなのでたまにですがプロセスチーズは食べてます( •̀ .̫ •́ )✧

ゆーゆ

妊婦さんはナチュラルチーズはダメと言いますが、日本で製品化されてるこういうチーズは加工途中で加熱やらされてるので、ほとんど大丈夫みたいですよヽ(。•ω•。)ノ♩
カビ系のチーズや、完全に外国から輸入してるものはさすがに辞めた方が良いみたいです(´・ω・)