【旦那の風邪】愚痴です!世間では3連休ですが、先週ずっと旦那が風邪で…
【旦那の風邪】愚痴です!すみませんm(_ _)m
世間では3連休ですが、先週ずっと旦那が風邪で、やっと治りかけていた土曜日に息子の顔を見せに旦那の実家へ帰省した日から、また風邪がぶり返しました。
昨日の日曜日はどこかへお出かけするつもりで楽しみにしていたのですが、朝の旦那の様子を見て断念。
旦那は体が辛いだろうから寝させてあげようと思って、子供が愚図った時には私があやしていたのに、当の本人は自室でアニメ鑑賞…。
夕方には落ち着いた様子で、夜には旦那も『明日は大丈夫』と言っていたので、今日はせめて午後から近所へお散歩に行こうと言っていたのに、今朝になってまた体調不良。
せっかくの三連休が旦那の都合で潰れてしまった事、せっかく旦那が家にいるのに風邪なので子供の相手や世話を任せられず、私もゆっくり休めない事、どうせ旦那は寝室のベッドに潜っても大人しく寝たりせずスマホでしょうもない2chを見てニヤニヤ笑ってんだろうと思って私がイライラしてしまい、その私のイライラも旦那は気付いています。
『何か怒ってるの?』と聞かれ、私はグッと堪えて「べつに。」と言い放ち、お互い別の部屋にこもったきりです。
旦那は風邪なので優しく接しないといけないのは分かっているのですが、この場合やっぱり私が悪いですよね。
謝った方が良いでしょうか?
- TOMの母(8歳)
コメント
退会ユーザー
私なら謝ります。
好きで風邪引いたわけじゃないですし、逆の立場だとイライラしませんか?
ぱんだ☆★
わかります!
私なら謝らないですが、落ち着いた時に「風邪だからずっと寝てるとかなら分かるんだけど、アニメ鑑賞されるのは嫌だ。」って言うと思います。
-
TOMの母
その言い方なら正当で旦那も言い返せなさそうですね‼️🤔
お言葉頂きます💕
コメントありがとうございました😊✨- 3月20日
-
ぱんだ☆★
グッドアンサーありがとうございます!
喧嘩にならず、思いが伝わると良いですね!- 3月20日
すずか
私もイライラすると思います。
体調不良はしょうがないにしても、早く治ってほしいから寝させてあげようとしてるのに、寝もせずアニメ見たり自分の自由な時間を過ごしたくせに、ぶり返すってゆーのが腹立たしいです(-_-)
自分が動けない間に奥さんに負担がかかってるということを自覚してほしいですね…
-
TOMの母
本当そうです😣
でも明日からまた一週間旦那は仕事なので、少しでも早く治るよう、優しく接しておとなしくベッドで寝といてもらおうと思います‼️
コメントありがとうございました😄- 3月20日
Harumama
こんにちは😊
解決された後のようですが、思わずコメント…
お気持ち、すっごくわかりますよ❗❗
うちの場合は先月主人が感染性胃腸炎を2回やらかしたので。
もちろん本人がなりたくてなってるわけじゃないのはわかってるんですよね😌
ただ自己管理のできてなさ、治す気あるの❓って生活態度が本当に腹立たしかったです💦💦
ちょっと調子が戻ったくらいでゲームしてましたよ(笑)
バカかなと思いました🤔
こっちは重たいお腹かかえて、食べれる物考えて看病したりしてるのに。
そこで【怒ってるの❓】はブチ切れますね。
どんだけ人の気持ち考えられないんだろうと思いました😅
さすがに2回目ぶり返した時は、素直に謝ってきましたが(笑)
TOMの母さんが誤る理由が正直見当たらないです🤔
-
TOMの母
旦那さんの様子は全く同じですね‼️😣
でも1つ大きく違うのは、hmamaさんのお腹にはもうすぐ生まれる赤ちゃんがいらっしゃるというところですね👶💕
私は、上のコメントの後旦那に謝りましたが、また別のことで私がキレて、我が家では珍しい口論になりました。
しかもその口喧嘩を最愛の息子の目の前でしてしまい、旦那が部屋を出た後に息子にお昼ご飯をあげながら私が泣いてしまいました。
そんな私を心配そうな顔で見ながら食べている息子を見て、私はなんてダメな母親なんだろう、息子のためにも旦那と本当に仲良くしなくてはと思い、また少し時間を空けて心から謝り、無事に仲直りしました😓
長文になってしまいすみません💦
温かいコメントをいただき、ありがとうございました😊❤️- 3月20日
TOMの母
確かにえんさんの仰る通りですよね。
次顔を合わせたら、素直に謝りたいと思います😔
コメントありがとうございました✨