※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

車で黄色信号で渡り、自転車に怒られナンバープレートを撮られた。警察に連絡される可能性はあるでしょうか?証拠はナンバープレートの写真だけ。

車で運転中、信号が変わりそうだったので黄色信号で渡りました(この時点でダメですがとりあえずスルーして下さい)
するとまだ歩道は赤のままで青になってないのに自転車が前に現れて急に『おい!赤信号やぞ!』と怒鳴られました。

すると私の車のナンバープレートを写真に撮って証拠を残してました。

その場合、その人が警察に行ったら何か連絡くるんでしょうか?

その人はナンバープレートの写真だけで私が黄色で渡った証拠はありません。

私が悪いのは承知なので批判は無しでお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

来ないと思いますよー!
渡っている最中の動画があるなら別かもですが、信号無視は基本現行じゃないと取り締まらないはずです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    少し安心しました。

• 3月4日
ママリ

現行犯じゃないと信号無視腹取り締まれないので接触事故を起こした事実でもない限り写真を証拠に何かしようとしても何ともならないと思いますー。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    少し安心しました。

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

自転車以外にも思うことある方が結託して通報してドラレコにうつっていたケースもあるようです。
その場合は、警察のお世話になることもあるようですが、仕方ないですよね。。してしまったことですから。。