※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園の内定辞退の期限はいつまでか悩んでいます。入園前面談前に内定取り消し可能性があるため、辞退が申し訳ない気持ちで悩んでいます。面談後の辞退は遅いでしょうか?面談を明日予定している園を取り消すか迷っています。

保育園の内定辞退、いつまでできますか😭?
認可外の保育園なのですが、今2園内定をもらっていてこれから入園前面談があります。
どちらの保育園にも決め切れなかったり、入園前面談後にも内定取り消しになる可能性があると聞いて怖くなり、ずっとズルズル悩んで3月突入まできてしまいました…。
今もまだ正直悩んではいるところなのですが、私が辞退すれば他の子が入れるかもしれないと思うとどうしても申し訳なくて…😥
本当は入園前面談で話を聞いてから決めたいのが本音でしたが、面談後では遅いですよね?💦
ちなみに明日面談を予定している方を取り消そうか悩んでいます…。

コメント

はじめてのママリ🔰

園によるかと思いますが、娘の公立保育園は3月末日でも大丈夫でした!

当時第二子を妊娠しており、復帰予定でしたが、コロナ真っ最中の時期で受け入れ病棟でもあり、院内クラスターがひどい時でしたので病院側と相談してそのまま育休延長の産休の流れが決定しました

その決定がなされる間に面談等も行いましたが、その後に決まりましたので辞退です…😅
面談の時にこういう事情でって話してたのでそれもあるかもしれませんが、そんなギリギリでいいの!?って感じでした笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭𖤐˒˒
    入園面談後に辞退するするとなった時は結構あっさりOKな感じでしたか?💦
    私は特に大きな理由もなく辞退を申し出る形になるので、電話するのも緊張してしまって…😭

• 3月4日