新人に厳しい先輩のやり方に疑問を感じています。コミュニケーションが大切と考えており、厳しい態度は自己主張のためと感じています。
新人にあたりが厳しい人っていますよね。
仕事の厳しさを教えるためにと言うのが大義名分のようですがそれならもう少し他のやり方もあるような気がします
職場がぎすぎすすればコミュニケーションも滞りなおさら悪い結果を招くような…
私個人は、この人のためなら❗と思える先輩の下についたら不思議なほどミスがありませんでした。
なんだか、結局そういう当たりが厳しい人って優位に立ちたいだけの人じゃないですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ただ威張りたいだけですよ。
小物程ぎゃあぎゃあうるさいですよね😂
本当に仕事出来る人はそんなアホみたいな事しないです
はじめてのママリ🔰
いますいますー
しかも新卒で入った職場に、呆れるような理由で厳しく?するおっさんいました😇
厳しくというか意地悪ですが爆笑
例えば、挨拶しても無視かこちらを見ずに頭だけ数センチ動かす謎の挨拶😇
仕事について質問してもそんなのもわかんねぇのかよってボソッて言ってからからため息混じりに会話する😇
見かねた上司が何度注意しても直らずで直す気無いならもう辞めてくれ😇って言ってました笑
そんなおっさんの後輩に意地悪してた大義名分は「自分より年下の女が正社員なのが気に食わなかったから」です。
かわいそうな小物おっさんでした🥺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗うわー陰湿な…辛い思いされましたね😢新卒の人にそんな態度って、本当に傷つきますよね。しかも男性なんですね…引きます😢
- 3月4日
はじめてのママリ🔰
早く新人に仕事覚えてもらえれば、こっちは楽なのに…って感じですよね〜😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗たしかに覚えが遅いと困りますし教わる側の努力が必要ですよね。
まあどんな状況であれ、怖いな、話しかけにくいな…と思うような声掛けは私は絶対にしないと心がけようと思います❗- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうです、わざわざ新人を怖がらせて萎縮させる人いますけど、その人に対して損してるな〜って思います🙄
自分も教えてもらい成長してきた身です。私も同じで、新人にはやるべきことはしっかりと伝えるけど、伝え方には気を付けて言おうと心掛けています😊- 3月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
先日スーパーで社員らしき人とパートらしき人のやり取りが聞こえたのですが、社員から「わかってるんでしょぉ~?わかってるなら聞かないでくれる!?」みたいにかなり強く言われててうわ~と思ってしまいました😅
そんな言い方するのってなぜなんですかね。その人が同じことを何回も聞いてきたなら問題ですが…😅