コメント

サクラ
うちの猫はよくマーキングみたいな感じでお風呂場でトイレしちゃうこと多かったです。
あとお風呂場で洗ってあげる時もビビって漏らしちゃったり。
トイレはたぶん猫のトイレもそこに置いてたんじゃないかな?と。
猫のトイレなどの臭いはは一応お酢系で軽減されますが、とれないかと思います🥺
むずむずは毛が舞ってるとかかもしれないので、換気ですかね…
サクラ
うちの猫はよくマーキングみたいな感じでお風呂場でトイレしちゃうこと多かったです。
あとお風呂場で洗ってあげる時もビビって漏らしちゃったり。
トイレはたぶん猫のトイレもそこに置いてたんじゃないかな?と。
猫のトイレなどの臭いはは一応お酢系で軽減されますが、とれないかと思います🥺
むずむずは毛が舞ってるとかかもしれないので、換気ですかね…
「住まい」に関する質問
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
臭い!!というよりは、なんか動物の匂いがするなぁという感じです😭お風呂掃除を重ねるごとに匂いは落ち着いてきました。猫のおしっこの匂いは掃除を重ねれば取れるのでしょうか?🥹
また、トイレの匂いは芳香剤を置いたら猫の匂いはしなくなりました!
とにかく換気ですね!わかりました!空気清浄機もしてるのですが、天井なども拭いたほうがいいですかね😭?
サクラ
壁張り替えてるとしたら、床の問題ですかね…?🤔
張り替えてるなら天井とか拭かなくても良い気はします。
拭くとしたら、電気のスイッチとかキッチンの戸棚とか、もとからあるものですかね。
おしっこの臭いはたぶんマーキングしてるので、基本的には無くならないかもです。限りなく薄くはなるかもしれないけど…。熱湯かけるとやや軽減すると見たことある気がするので、お風呂場なら温度上げてかけると良いかな?と思いますが、うろ覚えなので調べてからの方が良いかもです🥺