※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

前住人が猫を飼っていて、トイレやお風呂に猫の匂いが残っています。猫アレルギーで鼻が炎症しています。落ち着く方法や匂い対策を教えてください。

前住人が猫を飼っていて壁の張り替え、床のワックスなどはしてもらってます。ただ、トイレとお風呂が猫の匂いします。
そこにずっといたってことでしょうか?
もしくはお風呂などでおしっこをしていたとかですかね?😖
そして引っ越してきてから家にいると鼻がむずむずして鼻の中が炎症してます。元々猫アレルギーです。
どうしたら落ち着くと思いますか?

また、猫の匂いの対策教えてください。

コメント

サクラ

うちの猫はよくマーキングみたいな感じでお風呂場でトイレしちゃうこと多かったです。
あとお風呂場で洗ってあげる時もビビって漏らしちゃったり。
トイレはたぶん猫のトイレもそこに置いてたんじゃないかな?と。

猫のトイレなどの臭いはは一応お酢系で軽減されますが、とれないかと思います🥺
むずむずは毛が舞ってるとかかもしれないので、換気ですかね…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    臭い!!というよりは、なんか動物の匂いがするなぁという感じです😭お風呂掃除を重ねるごとに匂いは落ち着いてきました。猫のおしっこの匂いは掃除を重ねれば取れるのでしょうか?🥹
    また、トイレの匂いは芳香剤を置いたら猫の匂いはしなくなりました!

とにかく換気ですね!わかりました!空気清浄機もしてるのですが、天井なども拭いたほうがいいですかね😭?

• 3月4日
  • サクラ

サクラ

壁張り替えてるとしたら、床の問題ですかね…?🤔
    張り替えてるなら天井とか拭かなくても良い気はします。
    拭くとしたら、電気のスイッチとかキッチンの戸棚とか、もとからあるものですかね。

おしっこの臭いはたぶんマーキングしてるので、基本的には無くならないかもです。限りなく薄くはなるかもしれないけど…。熱湯かけるとやや軽減すると見たことある気がするので、お風呂場なら温度上げてかけると良いかな?と思いますが、うろ覚えなので調べてからの方が良いかもです🥺

• 3月4日