母乳がうまく飲めず、シールドを使っているが医師から指摘され困惑中。混合育児は難しいか、搾乳機で母乳増やせるか悩んでいます。
母乳についてです
始めは母乳なるべく与えてあげたい意志があるのですが、陥没気味でシールドを使わないと娘がうまく飲めません。
直母ではギャン泣きされ、マッサージしても良くなる傾向がありません。
しかしながら、シールドは空気を飲み込んでしまうからやめてください。と、男性医師から指摘されてしまい、途方に暮れています。
混合育児は難しいのでしょうか😓
それとも、搾乳機をつかえばうまく母乳も増えてくるものですか?
- bond(生後9ヶ月)
コメント
ガオ
上の子の時同じく陥没気味でシールド使用していました!
それプラス手動の搾乳機で搾乳した物を哺乳瓶で飲ませてました👌
お腹空き過ぎてると直母ギャン泣きだったので最初に搾乳してあったのをあげて落ち着いてから直母…無理ならシールド付けて…足りないならミルク…その後次の授乳のために搾乳…
めちゃくちゃしんどかったです💦
軌道に乗ったのは生後1ヶ月過ぎてからだったと思います😣
なので下の子は諦めて完ミにしました👌
bond
コメントありがとうございます!完全に今の私と同じで、コメント頂けて勝手に嬉しく思いました🥹✨✨
やはりひと月はかかるんですね、、結構授乳時間までピリピリしてしまい、娘に話しかけるのも怖くなりました🥲変なタイミングで起きてしまい、自分の授乳練習ができなくなるため、、という、完全にこちら都合でストレスですね💦
いつまで頑張ろうか。まだ踏ん切りがつかなくて困り果ててます😇
とりあえず搾乳機つかうことで、出るようになるならもう少し頑張ろうかと思えています、、
ガオ
下の子の時1ヶ月たたずに完ミを決断しましたがしばらくは後悔したり悔やんだり…本当に良かったのかな…と悩みました💦
まだまだ赤ちゃんも吸う力が弱かったり下手くそだったりするのであまり自分を追い込みすぎず、母乳がしっかり作られているなら搾乳機を活用してみてもいいと思います(^^)
bond
お優しいお言葉ありがとうございます🥺
とりあえずげっそーさんのように搾乳器を購入してみました!授乳全く吸わずギャン泣きされたら、ミルクを飲ませて、その後搾乳する流れを頑張ってみようと思います💦
搾乳で母乳の量も増えれば、娘も飲みやすくなると信じて…。
心が折れかけていますが、もう少し頑張ってみます😢💖