※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園からの連絡で39度の熱が出ている子供を迎えに行く必要があります。インフルやコロナかは検査しないと分かりません。先月もらった解熱剤は使えます。病院へ行くタイミングは様子を見ながら判断してください。

今保育園から電話がかかってきて39度の熱があるからお迎えに来て欲しいと連絡がありました。インフルが流行ってると言ってましたが今迎えに行ってすぐ病院に行って検査してもインフルとかコロナだとまだでないですよね?😓いつ病院に行ったらいいでしょうか?一応先月熱出た時にもらった解熱剤などはあります。

コメント

るん

今日熱出たのなら明日で12時間経ってれば検査できます😊
今日は行ってもまだ発熱して早いので、正確には出ないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦昨日の夕方熱はなかったんですが、頭痛いと2回ほど言っててその時からインフルだった可能性ってありますかね😓

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

明日のなら大丈夫と思いますよ。熱に気づいて12時間後目安に私は病院行ってます。

しょう&ゆうちゃん@ママ

明日の午前中であれば検査しても良いと思います!