※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワーママ
ココロ・悩み

下の子が幼稚園に慣らしで行くことになり、寂しくて不安です。一人になることが怖いです。周りの理解が得られず、不安が募っています。

下の子が4月の入園を前に今週から慣らしで数日幼稚園に行くことになりました🥲
発達ゆっくりめなのでそれを相談した所、慣らしをさせてもらうことになったんですが、離れる事が寂しくて寂しくてたまりません、、
発達がゆっくりなこともありまだ幼い部分が沢山あって、イヤイヤをされても全部が可愛いです。
去年入園の手続きをしてから毎日4月まで指折り数えてきました。
でも急遽慣らしで一足早く幼稚園に行くことになり、心がギュッと掴まれる思いです🥲
周りのママさんは「えー羨ましいーうちのもさっさと行ってほしいー」と言っていて全然分かってもらえません🥲

上の子が0歳の時に一年保育園に通わせていました。その時も入園前は寂しくて泣いた記憶があったのですが、仕事柄4/1からフルで働かなくてはいけなくて寂しいとか考えてられず、一日でも早く慣らしを終えてフル登園させなくてはと思っていてそれどころではなかったです。
でも今は働いていないので、下の子が幼稚園に行ってしまったら誰もいない家に一人きり、、今からでももう涙が出そうです🥲

実際そんなことないですかね?久々に1人だーって思えますか?🥲

コメント

優しいママですねー☺️
私は半々ですね!

• ワーママ

ワーママ

一人になったからといって趣味もないのでやりたい事があるわけでも無く、、ただただ寂しくなりそうです😭

• 3月4日