ミルクティ👩🍼
築30年以上の賃貸マンション(団地)の8階に住んでいました!
防音マット敷いて、その上にジョイントマット二重で敷いていましたが、階下に足音が響いていました🥹
2度、苦情がありました😭
造りもよりますが、響くと思います🥺
それをキッカケに、1階が居住スペースではない、2階の今のマンションに引っ越しました🥲
ふ9🍵
築40年の分譲マンションに賃貸で住んでいます。
鉄筋コンクリート構造で当時結構いいお値段するマンションだったと聞いており、それだからか分かりませんが音は殆ど気になりません。
我が家の下には老夫婦が住んでいますが、いつもうるさくてすみませんとは挨拶しているものの全くうるさくないですよと言っていただいています。
はじめてのママリ🔰
最近まで築30年のマンションに住んでいました。とても静かで快適でしたよ😊我が家は 子どもが空手の練習などしていますが階下の方からクレーム等まったくないです。
おそらくマンションのランクにもよると思います。我が家はしっかりした構造で有名な誰もが知るメーカーさんのマンションです。同じくらいの築年数の友人宅はなんとなく造りがしっかりしてない気がして壁も薄いと言っていました。
コメント