コメント
はじめてのママリ🔰
パンパンに張るなら、乳腺炎になりやすいと思うので買った方がいいと思います!!
私はAmazonで買った4000円くらいの電動タイプ使ってますが片乳10分くらい搾乳してるので手動だと手が疲れてくるかもしれません💦
けど細かい部品洗うのがめんどくさいですね😂 慣れちゃえば何とも思わないですが!笑笑
はじめてのママリ🔰
入院は個室ですか?個室なら電動も良いと思いますが、個室ではないなら音が気になるので手動の方が良い気がします😮
-
はじめてのママり
音が大きいんですね、大部屋ですがトイレで搾乳すればいけますかね🤔
- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
トイレなら音問題は大丈夫かもしれませんが、私が使っていた電動のものは電池だけの状態だとイマイチ吸引力が弱くて、いつもコード繋いで使ってました💦トイレだとコード繋げる場所あるか不安なので、わたしなら手動もっていくかなと思いますね🧐
私は電動も手動も持ってますが、手動派です!1人目の子がNICUに入院していた時にしか電動は使ってないです😮- 3月4日
はじめてのママり
ちなみに電動て持ち歩くのには不向きですか?
今後私だけお出かけで使えるかなーと🤔
はじめてのママリ🔰
音が鳴るので授乳室では使いづらいかもしれません!
大きさは手動とあまり変わらない気がします🤔(上にこぶし程度の機械が乗っかってるだけです笑笑)
私はでかけるときには外出前に搾乳して出かけてます🙆♀️
はじめてのママり
あと手動はパーツが少ないんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
手動を持っていないので気になって調べてみると、洗う部分は手動も電動もさほど変わりないようです!笑
手動の方が持ち手があるのでそれだけ洗う部分が増えるっぽいです!