旦那が子供と遊んでくれない悩みです。お世話はするけど遊びは苦手。ストレスで困っています。どうやったら遊んでもらえるでしょうか?
旦那が子供と全然遊んでくれません。
子供のことは本当に大好きなのですが、遊ぶという行為がめんどくさいのか、家にいる時ずっっっとソファに寝っ転がってます。
ちゃんとお世話はするんです。
お風呂入れたり歯磨きしたり、私が1日家にいなくても朝から寝かしつけまで平気で1人で出来るくらいお世話はできます。
でも、遊んでくれないんです。
全く遊ばないわけではなくて、たまーーーには遊ぶけどそれも5分持ちません。
けど気持ちはわかります。私も子どもと遊ぶの正直苦手というか楽しくはないので…
こんな旦那いますか?もうストレスです。
どうやったら遊んでくれるのでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
コメント
きき
うちも出来ないです笑
遊び相手になっても、ちょっとしたらはい終わり〜って強制終了。
ただレゴや小さいブロックの組み立てなんかは子供に上手に誘導しながら自分はあまり手出せずに完成するまで付き合えます。
お出掛けは出来ても公園遊びには付き合えないとか、そんな旦那さん沢山いますよ😂
ママリ
います!我が家にも!
お、遊んでくれてるな〜と思っても2、3分したらまたソファでスマホか寝るかです。
テレビでYouTubeつけたまま放ったらかし。
それは私もそうですが、あくまでも家事してる間の話です。
昨日はひなまつりの用意をしていたので旦那に任せていましたが、ずっと娘が1人で遊んでる状態だったのでもっと構ってあげてよと注意しました。
大丈夫やろとか言うので、大丈夫とかじゃなくてパパかママに遊んで欲しいに決まってるやん。と言って渋々遊んであげてました。
家事やってくれるなら私が遊ぶのに。
家事もしないならせめて相手しろよと思います🙄
-
はじめてのママリ🔰
うちの旦那もほんとに寝るか携帯です。
うちも家事もたまーにしかしないからせめて遊べよって思います🥲
同じような方いて嬉しいです、、
コメントありがとうございました😭- 3月4日
ねこ茶
私が旦那さんタイプです。
子供と遊ぶと、
つまらなくなってきます。
おままごととか、変身ごっことか苦手だし、公園とかめちゃくちゃつまんなくて苦痛です。
子供の相手=眠い
です。
お金を払って遊ぶ場所
ボーネルンドとか、ディズニーランドとかみたいな場所に連れて行く
か、
工作とかを作るとか、旦那さんもやらないと先に進まない事をやるしかないんじゃないかなと思います。
1人遊びで満足してるなら、それはお子さんのすごい良いところだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
公園とか、粘土遊びとか家族でやる分には遊んでくれるんです。
でもおもちゃで一緒にとかは遊んでくれません。
あと、子どもは1人遊びが嫌いでパパが遊んでくれないから、
私が家事したり顔洗ったりしてる時もずっとわたしのことを引っ張るから困ってます🥲- 3月4日
はじめてのママリ🔰
1人遊びができたらそれでいいんですけどね…
私が家事してても子供は1人で遊べないのでずっと私のことを引っ張ってきて大変で、
遊んであげてよって言っても遊んでくれないので😭