コメント
りーぬ丸
同じようにうまく吸えなくて入院中に乳首さんが切れて大変な思いをしました(`д´;)
病院からの提案で私はニップルを使って吸ってもらっています。
乳首さんが小粒なためなかなか吸い付いてもらえず吸っても浅飲みになって痛くて(´ヮ`;)
りーぬ丸
同じようにうまく吸えなくて入院中に乳首さんが切れて大変な思いをしました(`д´;)
病院からの提案で私はニップルを使って吸ってもらっています。
乳首さんが小粒なためなかなか吸い付いてもらえず吸っても浅飲みになって痛くて(´ヮ`;)
「母乳」に関する質問
生後2週間経ったのですが 2週間検診で体重が増えすぎてるのもあり、 混合で母乳多めであげてみてとのことだったのですが 母乳➕ミルク50mlだとすぐ起きてグズってしまいます、、 泣いたら母乳、3時間おきに母乳➕ミルク で…
昨日2週間検診でした🌟 赤ちゃんの体重が1日25g増えている計算で 少し少ないけど、母乳だったら大丈夫 と言われました💦 2週間で+300gほどです。 母乳はよく出ていて、搾乳すると両乳で200ほどあります。 赤ちゃんがおっ…
生理予定日後にタイミングをとり(避妊なし) いまだに生理がきません。ちなみに予定日から 11日経っています。 検査薬しましたが陰性でした。 母乳をやめたからホルモンバランスが 崩れて乱れてしまったのか、 なにか他…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さおぴ
入院中、退院後は乳首トラブルつらいですよね😭
そうなんですね!うちの子はニップル買ったのにプラスチックが嫌みたいで吸ってくれません😭
それとりーぬ丸さんと反対で、わたし乳首大粒の方…笑
母乳育児は悩みが尽きないですね😢
りーぬ丸
medelaの柔らかいの使ってますよ♥
大粒でもなかなか慣れなきゃ大変なんですね(`д´;)
最近ニップル卒業して直母しようかと思って頑張りましたがやっぱり切れちゃうので....
もうどこへ行くにもニップルと洗剤と熱湯を持って歩くことを決意しました:( ;´꒳`;):
さおぴ
なるほど!わたしピジョンのやつ買いました!あとでネットで調べて見ます😘
私もパカッって切れててだき方変えたら治りましたよ☺️🌟授乳のたびにmedelaのピュアレーンたっぷり塗って…😍💕
りーぬ丸
ピジョンとmedelaでまよって病院で使っていたものにしました(・∀・)
横抱きと脇抱きで切れて今は縦抱きをしております♥
わたしはワセリン塗ってラップして治しました!
乳首ケアって大切ですね\❤︎/