※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが6ヶ月でまだ寝返りしないことに心配しています。4ヶ月の赤ちゃんは寝返りしていたのに、大丈夫でしょうか?

もう少しで6ヶ月なるのにまだ寝返りしません(笑)
上2人は4ヶ月で寝返りしてたのに‥😅
寝返りする様子も全くないです😅😅まだ心配しなくて大丈夫でしょうか?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

5〜6ヶ月ごろが標準目安みたいなので、6ヶ月いっぱいは心配せず様子見で大丈夫かと思います!🌟

はじめてのママリ🔰

うちも上2人は4ヶ月で寝返りしましたが、3番目は7ヶ月でしました🤣

新米ママリ🔰

一昨日ぐらいに6ヶ月経ちました。首座ったり、おしゃべり?などが早かったため、すぐこの子寝返りするんじゃない?って周りから言われてましたが、1人でまだ寝返り出来ないんですよね…。横向いて飽きてる感じで。
焦ってます(T . T)

• 新米ママリ🔰

新米ママリ🔰

横からすみません。
    全く同じでめっちゃ共感です
    29日くれば7ヶ月になります。昨日、オムツ交換する時にあれ?寝返りした?って言う現象がありました!その後やろうとしても、横向いてアウアウ言って指しゃぶり笑。最近奇声が凄すぎて泣いては無いけどクレーム来ないか心配です笑。市役所行った時もすごくて周りから元気だねーって言われました。お座りは授乳枕でだったら1人でも大丈夫そうです寝返り焦ってます(><)

• 3月14日