ニーサ口座のSBI移行が複雑で手続きが面倒。株始めたいが、入金方法や手数料に悩み、ネット検索も迷子。育休中で自宅で取引したい。
ニーサの手続きが複雑で、面倒になってきてます…。
ニーサ口座をSBIに移行したのですが、入金方法が銀行振り込みにしたら手数料かかるし、銀行からゆうちょに移してからの振り込みにするなら、ネットで出来る様に2つともしなきゃいけないし、ゆうちょ銀行の通帳とか、親が持ってるし。(高いけど)銀行振り込みでATMに行かなきゃいけないのかなーーー。面倒。
どんどん株価も上がってきてて、早く始めたいのになぁ。焦るのもあって、面倒なのもあって。ネットで調べても、迷子になるしなーー。はあ。
育休だから行けるんだけど、小さい子供がいるから、出来るだけ自宅で(手数料安くもなる)したい気持ちもある…。
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月)
コメント
ママリちゃん
私も最近始めました!
私は夫のすすめで、住友カードのクレジット引き落としにしました!
ポイントもつくしおすすめだそうです☺️
おとこのこおんなのこまま
5万円以内なら三井住友ナンバーレスカードがいいです!
私は10万入れてるので、5万をクレカ払い、5万を住信S B Iネット銀行から落としてます!
住信SBIはコンビニから入金してハイブリッド預金に入れる方法で、回数制限はありますが手数料無料です。
-
はじめてのママリ🔰
貴重な情報、ありがとうございます。
実は今ほど、ネット振り込み出来る様に、ゆうちょと銀行のと手続きしました。(なんとか…)
しましたが、限度額を上げるためにまた3営業日必要みたいです…。(一年分まとめて入れたいので)
三井住友銀行も、途中で調べたのですが、口座開設まで2週間必要との事で…新たな口座開設は辞めておきました。
これで出来るといいのですけど…😅- 3月4日
はじめてのママリ🔰
色々手続きしましたが、結局銀行振り込みが一番便利そうだったので、3営業日待たずしてATMで振り込みしてきます…。
早くすれば良かったですわ…。どんどん株価も上がってもったいなかったなぁ😭手数料どころじゃないですわ。
コメントいただいた方、ありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
貴重な情報、ありがとうございます。
実は今ほど、ネット振り込み出来る様に、ゆうちょと銀行のと手続きしました。(なんとか…)
やっぱり三井住友銀行はおすすめですよね。クレジットカードを増やすのが抵抗があるのと、都会の人しか使えないじゃん、と思って諦めていました😅ネットで口座開設できるのも本日知りました…。色々遅くなって焦ります。