子育て・グッズ 1歳児のお昼寝について、1回に変えるべきか相談中。タイムスケジュールと月齢ごとの指針を教えてください。 4月から入園予定の1歳児さん お昼寝は1回ですか?2回ですか? 今2回してるので1回にしたほうがいですよね? 簡単なタイムスケジュールと月齢教えてください。 最終更新:2024年3月4日 お気に入り お昼寝 1歳児 月齢 入園 はじめてのママリ コメント はじめてのママリ🔰 現在1歳3ヶ月、4月入園予定です😊 夜は20時半から朝6時半まで お昼寝は12時半から14時半までの1回です 3月4日 はじめてのママリ コメントありがとうございます! 12:30まで眠くてぐずったりする事ないですか? 3月4日 はじめてのママリ🔰 午前中はなるべく児童館などで遊ぶようにしてるので、ぐずることはないです😀 でも、帰りの車で寝ようとするので、「寝るなー!」と言いながら帰ります!笑 帰ってお昼ごはんを食べて、添い寝したら5分もかからず寝ちゃいます😪 3月4日 はじめてのママリ そうなんですね! 入園までにお昼寝1回で定着できるように頑張ります☺️ 3月4日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
12:30まで眠くてぐずったりする事ないですか?
はじめてのママリ🔰
午前中はなるべく児童館などで遊ぶようにしてるので、ぐずることはないです😀
でも、帰りの車で寝ようとするので、「寝るなー!」と言いながら帰ります!笑
帰ってお昼ごはんを食べて、添い寝したら5分もかからず寝ちゃいます😪
はじめてのママリ
そうなんですね!
入園までにお昼寝1回で定着できるように頑張ります☺️