※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3週間の赤ちゃんが母乳の量が減ってきたため悩んでいます。授乳のタイミングやミルクの追加について相談しています。授乳後にすぐミルクをあげるか、母乳とミルクの組み合わせについて教えてください。

生後3週間です
母乳の量が減ってきたと思い、搾乳機したら
70〜80mlしか出てなかったです

増やしたくて3時間おきに搾乳機か母乳10分くらい
あげてるんですが、あかちゃんは足りないってしてるんで
ミルクをあげるのですが
ここであげないでまたすぐ授乳した方がいいんですか?
それともミルクを足す場合、母乳何分+ミルク何ml
にすればいいんでしょうか

教えてください

コメント

yuka

母乳を増やすためには頻回授乳が必要だと思います🤔
子どもたちが新生児のころは片乳10分ずつ授乳して、間隔は1時間半〜2時間くらいでした😌夜は3時間空くこともありましたが、日中は寝付けずにグズグズしてることも多くて、そういう時はとりあえず間隔は気にせず授乳してました!1日13回くらい授乳してました🙌ミルクは40ml〜60mlくらい足してたと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクは毎回ですか??

• 3月4日
  • yuka

yuka

ミルクは3時間空けるのを守っていたので毎回ではなかったです!母乳だけあげてグズらなったり少しでも寝られるようならミルクはなしにしてました🤔そんな感じでまずは日中のミルクを少しずつなしにして、夜中も母乳だけで寝られるようになったら夜中もミルクをなくす。っていう感じでやっていきました😌

• 3月4日