※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供を保育園に預けながら夜勤をしている看護師の方への質問です。夜勤明けの保育園の対応や休みの扱いについて知りたいです。

子供を保育園に預けながら看護師していて夜勤やっている人っていますか?

もしいればお聞きしたいのですが夜勤明けは保育園ではどのような対応になるのでしょうか?🤔

今通ってる保育園が休みの日は8時30分〜16時30分までという決まりがあります。
夜勤明けは休みの対応にされてしまうのでしょうか?
職場では勤務の扱いですが…🤔

コメント

しわき

夜勤明けは仕事の扱いで良いとおもってました!

うちは休みの日も時間関係なく普通に預けれる保育園なのですが、希望保育の日は休みの日は預けられないので、そういうときは、夜勤明けですが睡眠時間を確保するため預けさせてくださいと伝えると承諾してくださいます。

みぃちゃん

私も夜勤はしていて復帰後もする予定ですが、土日限定で入れてもらい、実家で子供はお泊まりしてもらってました🙌
旦那も仕事が終わるのが遅くて迎えに行けず、実母が迎えに行くくらいならもう連れてきてって感じやったので、夜勤前に一緒に起きて昼ごはん後に実家に連れていき、終わり次第実家に帰る。
でも、日曜日で実母、子供は元気なんで遊びに行こうってなるので正直ほぼ寝ずでしんどかったです😱

明けは0-9時で働いてるから勤務扱いでいいと思いますよ😊
夜勤明け=休み扱いは、ちゃうわ!ってムッとしたくなるあるあるですよね💦