みいな
時期的に食べムラがあったりしますよね。
あとは、食べても食べなくてもいろんなおかずを出すようにするとか。
1回の食事に何品もというよりは、なるべく毎日ちがう食事にするとか、大人と同じものを取り分けて薄味のものにして「同じごはんだね」とか「おいしいね」とか言い合って共有するとか。
買い物に行ったとき、食材を見せて名前を教えたり、選ぶときの目利きを教えたりする、家で簡単なお手伝いをさせたりするのも、食事に前向きになりやすいと思います😊(*^^*)
みいな
時期的に食べムラがあったりしますよね。
あとは、食べても食べなくてもいろんなおかずを出すようにするとか。
1回の食事に何品もというよりは、なるべく毎日ちがう食事にするとか、大人と同じものを取り分けて薄味のものにして「同じごはんだね」とか「おいしいね」とか言い合って共有するとか。
買い物に行ったとき、食材を見せて名前を教えたり、選ぶときの目利きを教えたりする、家で簡単なお手伝いをさせたりするのも、食事に前向きになりやすいと思います😊(*^^*)
「保育園」に関する質問
保育園の夏祭りのテーマが「平成」ってどう思いますか? 以前にも行事の出し物が「アイドル」で今の男性アイドルの 写真が掲載されていました。今回の「平成」では、いわゆる ジャニーズの写真がありました。 ジャニーズ…
本格的なトイトレ、いつ頃やるべきか いま排尿間隔も2時間以上空き、 便座嫌いがだんだんとなくなり、 促せば1日2回は便座に座れるようになってきました。 1回ずつ、うんち、おしっこはトイレでできたことがあります。 …
相談窓口の予約はしてるけどちょっと吐き出したくて…… 2週間近く家で私を無視と子どもたちにも話しかけないし、子どもたちが話しかけても会話がない状態。 何度か話し合いたいと伝えるも無視。目も合わせてくれません。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント