※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーな
子育て・グッズ

福島市の保険センターでお湯の常備はありますか?4ヶ月の準備物以外に必要なものや、早めに行くべき時間など教えてください。

福島市の方でわかる方いたら、回答お願いします。
4ヶ月があるのですが、保険センターにお湯は常備してありますか?

記載の準備物以外にあったらいいもの。
時間など、早めに行った方がいいなどおしえていただけたらと思います。

コメント

まーな

4ヶ月検診があります。

katomo

おはようございます。
先月、福島市の4ヶ月検診に行ってきました!
ごめんなさい、お湯の準備はあったと思うのですが、念のため電話で確認した方がいいです>_<
時間ですが、並んだ順なので、早めに行った方が早く終わります。
私は15分くらい前に行って15番目くらいでした。もっと早く行って保健センターで授乳すれば良かったなって後から後悔しました^^;
荷物を置いて移動したりするので貴重品を持ち歩けるようにしてると安心です。
持ち物は記載されてるものがあれば大丈夫ですよ!

• まーな

まーな

ありがとうございます(^-^)

• 3月20日
rnmam

こんにちは!
言えば多分用意してもらえると思いますが……私が行った時にはみんな話を聞きながらバックから自分で出して作って飲ませていました!持ち物は記載してある物があれば大丈夫です( *´﹀`* )

• まーな

まーな

• 3月20日

こんばんは!
わたしは受付時間の30分前に行ったので、検診の部屋が開く前に授乳の時間になるのを見越してお湯を持っていきました( ・ᴗ・ )⚐⚑
中に入ってからなら授乳室もあるし、お湯も言えば貰えるみたいです。

ちなみに30分前に行って2番目でしたが、終わったのは15時過ぎでした😂💭

早めに並ぶならお母さんがお腹空くので何かつまめるもの持っていくといいと思います!
わたしはキャラメル持ってたので一緒に並んでた人に配って喜ばれました✨笑

退会ユーザー

すいません30分前ではなくて1時間前でした😭

• 3月20日
  • まーな

まーな

• 3月21日