※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供のことは気にせず、一泊一人旅して長い時間1人になりたいと思っています。

子供のことを気にせず、(私が面倒みるから大丈夫だろうという感じが前提で)予定立てて羨ましいわ、旦那。
一泊一人旅してみたいなー。長い時間1人になりたい。

コメント

はじめてのママリ🔰

え???旦那さんお子さんと主さんに相談無く外泊の計画立てちゃうんですか??
凄い…自由で本当に羨ましいですね…🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事前に相談はしてくれますが、ダメとは言えないですね😅マラソン🏃大会関係で前日宿泊みたいな感じで。
    朝練とか休みも走ったりして頑張ってたのでオッケーしましたが、
    私は子供置いて朝から家出て運動したくても出来ないし、もやっとはしますが😶‍🌫️

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4歳なら主さんもお子さんをご主人に預けて1日出掛けられそうですが…🥺
    じゃあ今度の休みは私出かけていい?って事前にアポ取っておいたら良いと思います🙋‍♀️笑

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が土日仕事だったりするので、たまの週末休みが合った時は、家族で外出するようにしていて、私の時間作りは、保育園には申し訳ないですが、時々土曜日登園させて時間作ってますね💦
    子供も大分手がかからなくはなりましたが、かなり構ってちゃんなので、大変は大変ですね😅

• 3月3日
空色のーと

お子さん4歳なら、同じことやり返して大丈夫だと思いますよ?

この日いないからよろしく~って。ダメって言われたら、え、何モラハラ?自分はいいけど嫁はダメとか言うタイプなんだ。って嫌な言い方しちゃいましょ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう風に強く言ってみたいですー😆!
    ちなみに旦那は日中長い時間子供の面倒を1人で見たことないです😅

• 3月3日
  • 空色のーと

空色のーと

多分、ママが優しいから平気でどんどん言ってくるんですね💦
    まぁモラハラとまで言わなくとも、たまには私もお休みデーいいよね?くらい伝えてみては😊?

うちは、同じことを返してくるって分かってるから自分がされて嫌なことは絶対しないです 笑

身をもって体験すれば、自分がどんだけ相手の優しさにあぐらかいていたか分かるんですけどけ😂

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいというか言えないというか😅なかなか週末の休みが合わなかったりで難しい感じですが、予定を話してくる時、子供の世話を任せっきりにすることを申し訳ないな…っていう感じがなく😅
    今日も帰ってきてから、ありがとうの一言もなく😅
    些細なことですが、当たり前な感じがモヤモヤしますね。

• 3月3日
ママリ

うちの主人は1人で泊まりとか飲み歩くは無いけど、シーズンになると草野球に死にものぐるいで行きます🤣
家族のお出かけも野球の時間ありきで、私は自分の趣味で子供を置いてなんて行けないからずーっと我慢してるのに💢

って数年を積み重ね、子供のお世話が楽になってから親子2人旅をするようになりました。
娘も自然と同じ舞台鑑賞が趣味になったので、今年は旅先で5泊して2人で大好きな推しを見たり近くの遊園地や動物園に行って好き放題遊びました🤗
一人旅は無理だけど、家事が無ければ子供と一緒でも解放感あって楽しかったりします🎶
主人のお金バンバン使ってやるのもスッキリします🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親子2人旅☺️それ!すごくいいですね!!
    いつか行ってみたいです!!

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

うちもです🙄😭!つい先日も、急に東京に髪切りに行こうかなと思ってるんだよね〜とか普通の顔で言い出して…何言ってんだこいつ?と思いました🫠勿論泊まりでです。(地方住みなので…)そもそも行ってもいい?と聞くなら100歩譲っていいとして、もう行く前提やん😌って感じで…
いつまでも独身気分で自由にしてていい気味だないつか痛い目見るんだろうなと思ってます🤣🤣