コメント
かめ
小さいころはうちの上の子もよく熱出してましたよ。
免疫ついてくると、少なくなります。
でも冬場、インフルエンザの予防接種はさせてあげた方がいいかと思います。
しなかった年に限ってかかりました。
ありさ
娘は2歳ごろまでまぁありとあらゆるウイルスにやられてましたが(ほぼ上の子のが移る😂)最近ほぼ熱出ず過ごしてますね!
小さい時にかかりまくって抗体付いてるんだと思ってます!笑
よく食べるタイプなので風邪引いても比較的すぐ治るので長引かないで済んでますよ😊
-
ちゃん
本当に!正しく長女が毎度毎度律儀に上の子たちの風邪をもらいます😭3歳くらいですか!入園する頃には多少は免疫ついててくれたらなーって思ってます😫
うちも3人ともよく食べるタイプですが、2週間くらい咳を引きずります…アレルギーのせいなのか😱- 3月3日
maimai
下の子は1歳で保育園に通い始め、週1で発熱。毎年毎年、よく風邪ひいていましたが🤧今年はそこまででもなかったです!免疫ですかね!!
ちなみに上の子も年中さんくらいから、熱を出すとか体調崩すことはめっきり減りました🤔
-
ちゃん
週1は大変でしたね🫠
やはり4、5歳くらいですかね?うちの長男も減りはしましたがまだ割と多いタイプなので、そろそろ減ってくれ😫って思います…- 3月3日
3人ママ☆
長男は保育園時代は熱だしたり流行りのもの全部もらってきてましたが、小学生になってから強くなりました😄今は下の2人が感染症でも移らなかったりです💡
次男が4歳ですが、この子はほんと熱を出す子で、今だに3人の中でダントツに小児科行ってます😅保育園で流行るともらってきて、最近も唯一インフルエンザになりました😵同じ保育園の妹はかからず乗り切りました😅大きくなるにつれて落ち着いてくれたらなー…と思ってます💦
-
ちゃん
うちの長男が年少になるまで本当に風邪引かない(親がインフルになっても移らない)くらいだったのがもう今じゃダントツで小児科行ってます🤣
でもやはりかかればかかるほど免疫がつくんでしょうか…
そろそろ落ち着いてほしいものです🫠- 3月4日
ちゃん
うちの上の子も入園してからアレルギーやら寒暖差でよく風邪を引いて、しかもかなりの高熱が出るのでインフルは毎年打つようにしてます💦
一番下が上の子から必ず風邪をもらって、丁度1年前は入院までしたので、いつ免疫つくのかなーって思ってます😂