風邪を引くと咳がひどくなり、咽せて吐きそうになる症状があります。以前内科で喘息の薬を処方された経験があり、喘息か心配です。明日呼吸器科を受診し、仕事を休むべきか悩んでいます。
喘息かも知れないと思うのですが
私自身なんですが風邪を引くと毎回、咳が酷くなり
発作のような咽せて吐きそうになる咳が一日何回も起こります。
以前同じようになった時、内科で喘息の薬を処方されたのですが、医師からは『喘息って言われたことある?』と聞かれただけで、喘息ですとは言われませんでした。
風邪以外でも、数ヶ月に何回かのペースで急に咽せることがあります。
これって喘息なんでしょうか。
今回は咳の頻度も多く、長引いてつらいので明日呼吸器科を受診したいと思っています。
熱はないのですが、仕事中、咳で何度も席を外さなくてはいけなくて、明日は休みたいのですが
咳だけで仕事を休んでも大丈夫でしょうか?
受診してから出勤するか悩んでます。
- ままりん(11歳)
コメント
ゆっか
私は出産してから喘息になりました。
私も子供の風邪もらうと咳だけ何故か酷くなるし残ります💦
絶賛今も息子のインフルBをもしやもらった疑惑で咳が出続けて苦しいです😰
仕事柄風邪症状あると出勤できないので、明日も咳が続くようなら休む予定です😭
退会ユーザー
子供の時は何ともなかったですが出産してから風邪引くたびに咳酷くなったり咳がとまらなくなったりしたのがきっかけで呼吸器内科で検査して喘息と診断されました。
-
ままりん
私も子供の時は普通でした🙄
いつも胃腸系に特化した内科ばかり受診していたので、明日呼吸器系でしっかり診てもらいます😂- 3月3日
ままりん
大人になってからわかる方も結構居るみたいですよね😂
職場で咳が酷いと本当に辛いし肩身も狭くて🥲
私も休むことにします😷