洋服の似合う色についての質問です。肌は色白で瞳は明るいブラウンです。モスグリーンが似合う顔色に当てはまるタイプは何でしょうか?何かヒントがあれば教えてください。
洋服の似合う色についてです☺️
モスグリーンとかが似合う顔色?顔タイプ?なのですが、タイプで言うと何に当てはまりそうですか?
肌の色はまぁまぁ色白で瞳の色は少し明るいブラウンです。
もし何かヒントがあれば教えてください🙇
- ようたん(4歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
似合うモスグリーンの服がニットなのか、パリッとしたシャツなどミリタリー系なのか、リネンとかナチュラルな感じかで全然違うと思います!
あとは
肌の質や色から似合う服やメイクの色について選んでくのがパーソナルカラー
体の形に合わせてスタイル良く見える服を選ぶのに使うのが骨格診断
顔のパーツのバランスや全体的な雰囲気でトータルコーディネートを見るのが顔タイプ診断
て感じでわかれてます。
モスグリーンはイエベ春かブルベ夏が似合う人多いと思いますが、グリーンやベージュやイエロー系コーデなのか、グリーンと黒や白やブルー系など冷たい色味コーデなのかで全然違うと思います✨
ようたん
コメントありがとうございました🙇
遅くなり申し訳ありませんでした😭
細かく教えてくださりありがとうございます!
モスグリーンのニット(薄手の)でした。
いい歳なのに、自分の似合う服とか骨格とか肌のタイプとか無知で恥ずかしくなります😅💦
でもお答えいただいた内容を参考に勉強して自分に一番似合うものを探していきたいと思います☺️✨