コメント
まぬーる
家庭では完全にその子のタイミングで行ってくれないと、失敗しないように親がかばってるだけで、成長しないなと思いました💦
家庭でも我慢せずに自発的に行けないっていうのは、
言っちゃいけないと思っているのか、言い出せないのか、言えない雰囲気なのか、
何かわかりますでしょうか?
何故言えないのかなっていうところを探り、
じゃあどうしたらいいのかなっていうところをトレーニングしていかないと、ちょっと心配です。
はじめてのママリ🔰
娘も2年生ですが、もう2年生でしたらある程度膀胱のコントロールも出来ますし、尿意を感じたらお店で借りることも出来ると思うので、そこまで咄嗟という事は心因性とかではないでしょうか?
片道25分の通学路ですがそれでも「あートイレ行きたかった!」と我慢して帰宅してきます。
それだけ我慢が出来る年齢にはなってきていると思うので、別の理由かなと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
少し焦っちゃったとは
言ってました😢
1人で買い物がほぼないので
商品もあるし
どうしようと焦ってしまった
のかもしれないです😭
一緒にいくときは
トイレ!と走っていっちゃう
くらいなので🥲- 3月3日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
声掛けもよくありますが
自分からでもいけます🥺
発達障害もあるので
ゲームに夢中だったり
後回しなのかな?と🥲
まぬーる
そうだったのですね☺
そういうことなら、今回はイレギュラーな状況に対して、対処の仕方がわからなかったということなので、マニュアルを教えていけば店内での尿意については対処できますよ✨
尿意があるけどどうしたら良いかわからなくなるようなら、音のなるボタンとかを押させてみてはいかがでしょうか!
自然とコミュニケーション増えると思います。
そのうえで、切り替えも少しづつ学べますよ✨