※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆあゆ
家事・料理

成人男性向けの600mlのお弁当箱は、小さいと感じる人もいますが、十分な大きさと感じる人もいます。

食べる人のキャパにもよりますが、成人男性で600mlの大きさのお弁当箱と聞いて、
小さいイメージですか?
十分な大きさのイメージですか?

コメント

ママリ

うちの旦那に2段650と1段750のお弁当箱使ってます。
がっつり食べたい!となると男性には物足りないかもしれません。
そこそこで大丈夫なら600で足りると思います🙂

• あゆあゆ

あゆあゆ

そこそこで良いと言っているのと、
    ゆっくり昼食時間に食べる余裕がないと言うのでとりあえずこの量のお弁当箱になりまして💦
    買ってきて洗うために開けてみると私が食べる方だからかもですが、意外と小さめに感じました。

• 3月3日
まま

少食かな??って感じです。
低学年の長男がそのくらいなのと、私もそれだと全然足りないです😅
うちの旦那ならそれにもう一ついるか、カップラーメンとかお弁当追加で買うって言うと思います🤔

• あゆあゆ

あゆあゆ

そこそこで良いと主人が言っているのと、
    ゆっくり昼食時間に食べる余裕がないと言うのでとりあえずこの量のお弁当箱になりまして💦
    私も食べる方なのでお弁当箱買ってきて洗うために開けてみると意外と小さめに感じたので、
    思わずどう他の方は感じられるのかな?と思い投稿しました。

• 3月3日
ママリ

うちの夫がそれくらいの二段弁当使ってます。
ご飯が200グラム程度、おかずに冷凍唐揚げ二個+レンチン卵焼き(卵一個分)+ブロッコリー二房程度の量が入ります🤔
休日に食べる量からするとかなり控えめなので、足りるのか聞いたことがありますが、仕事しながら掻き込むくらいの時間しかないのでこれぐらいが良いそうです…

• あゆあゆ

あゆあゆ

やっぱり家のように気持ちゆっくり(お弁当箱広げて)食べられないとなると、
    (よく食べる私自身に比べたら)少ないように感じますがその量で良いんですかね?(^_^;)
    本人に直接お弁当箱見て選んでもらってるんで。

• 3月3日
ままりん

少ないなーと思いました!
うちの1歳の子のお弁当箱が600mlです😂

• あゆあゆ

あゆあゆ

一歳のお子さんでもうそんなにたくさん食べますか?
    うちの息子はまだまだ全然食べません💦
    やはり人それぞれなんですね。

• 3月4日
  • ままりん

ままりん

保育園栄養士してますが、1歳児でお米1合分持ってくるお子さんもおられるのでうちの子より食べる子もたくさんいます🤣!
    全然食べなくても成長曲線から極端に外れてなければ大丈夫です🙆🏼‍♀️
    お弁当から話が逸れてしまいすみません😅

• 3月4日