※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナ🔰
子育て・グッズ

娘が喘息と診断されました。コロナ感染後に咳が続き、嘔吐や熱もあります。ステロイド処方され、入院の可能性も心配です。体験談を聞きたいです。

娘が喘息と言われました。

アレルギー、アトピー、喘息疑い、と言われて居ましたが、今日初めてハッキリ喘息と言われました。(休日の先生なので診てもらったことない先生です。)

2月9日~14日くらいまでコロナになってました。
その後もずっと咳はあったのですが、そこまで酷くなく、27.28日頃からひどくなり、28日の夜は咳き込み嘔吐2回、29日は1回、
29日の夜から熱が出ています。

今日の酸素濃度は96%でした。

ステロイドのお薬を一日分出して頂き良くならなかったら今度はかかりつけへとの事でした。

ちょうど1年前くらいに肺炎で入院、去年の夏頃気管支炎で入院しています。
今回も入院になる可能性高いのかなあ、とちょっと不安です。

体験談等ある方お話聞かせて頂きたいです!宜しくお願いしますm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

次女がアレルギー、アトピー、喘息です!
喘息は初めて診断された時に夜に酷くなるから夜に夜間行く場合は入院セットを持ってってと言われました!
少し強めの薬を二日間飲んで絶対安静。3日目に病院でもっと酷くなるようなら入院と言われました。なんとか入院にならずすみました💦
丁度三女出産直前だったので入院だけは避けたくて……

はじめてのママリ🔰

うちは2人とも喘息持ちです👧🏻👦🏻
上の子は生後1ヶ月半でRSで入院、アレルギー持ち、2歳2ヶ月で喘息と診断されました。
下の子は8ヶ月ごろ気管支炎になり、アトピー、喘息持ち、1歳頃喘息になりました。
2人共モンテルカストを処方されて上の子は1年で辞められました。ですが、季節の変わり目に必ず喘息になってしまいます。下の子は風邪を引くと必ず喘息になってしまうのでその都度小児科で吸入してます。

2人共違う小児科で診てもらってますがドクターは体力つくと良くなることがほとんどだよ!と言ってくれました🙂

うちの子らはナナ🔰さんのお子さんより酷くはないですがそれでも喘息になっちゃうと可哀想ですよね😢

私はゼエゼエしてなくてもする前に吸入連れてった方が1日で良くなるので連れてっちゃってます!あとは加湿徹底したりアルミホイルにカットバンやってみたりヴェポラップ塗ってみたりできることは全部やってます😂