ハッピーセットのカービィが人気ですが、なぜか気になります。転売目的の購入者もいるのか、親世代が子どものために買っている可能性も考えられます。
ハッピーセットのカービィがすぐ完売したそうですが、
皆そんなにカービィ好きですか?😂と言ったらカービィに失礼ですが。
なぜそんなに人気なのか…
転売目的で購入する人は、これは高くで売れる!と思って買って転売するんですよね?ハッピーセットってお子さん向けですが、子どものために少し高くても買ってあげようとする親世代をターゲットに転売してるんでしょうか🙄
- はじめてのママリ🔰
コメント

ぷー
単純にぬいぐるみだしかわいいなーくらいしか思わなかったです笑。でもおもちゃよりぬいぐるみのほうが娘が好きなので、初めてのハッピーセットで買おうと思っていたらすぐに売り切れて驚きました。
一人で何個も出品してる人もいますし、なんかえげつないなと思いますが、売れてるのもあるんですよね。結局売る人もいるし買う人もいるから転売になっちゃうんでしょうね〜

三太郎ママ
前回のキティちゃんもすごかったですよね😇
マクド側も大人ターゲットなの?と思ってしまいます😇
-
はじめてのママリ🔰
キティちゃんのときも全種類集めようと必死になってる大人がいましたね😂そういうのでマックが味を占めるようなことをしなければいいんですが💧
- 3月3日

はじめてのママリ🔰
今回カービィがここまで売れたのはハッピーセットに初めて登場したからかなと思います✨
カービィって出てから長いので大人がコレクションするためにメルカリで買ったりもあるかと。
大人はハッピーセットじゃ足りないしわざわざ買いにくいですし😅
-
はじめてのママリ🔰
初登場だったんですね。
大人のほうがカービィ好きそうだし、恥ずかしくて買えない人はフリマで買うんですかね。恥ずかしげもなく転売目的で大量に買う大人もいますが😓- 3月3日

はじめてのママリ🔰
初めて買ったゲームがカービィだったので私は何となく愛着はあります笑。
何故か娘がすごく欲しがったので第2弾朝イチに買いに行きました〜すごい混雑でした。ここまで人気とはびっくりでした🙄大人が懐かしいと思うようなものは高額転売でも買われたりしやすいんですかね💦
-
はじめてのママリ🔰
私も子どもの頃にカービィのゲームやってました🤣そういう懐かしさもあって欲しい人もいそうですね。1日で完売するほど人気なのかは謎ですが💧
- 3月3日

ぐーみ
私は全然カービィ興味なくて、ハッピーセット買おうとも思わなかったですが、旦那と話しててマックの作戦だろうという結論になりました😂
マックは黒字を出さなきゃいけないから、リスクを負ってまで数売ろうとはならないだろうし(ぬいぐるみの原価も関係あるんですかね?)、早々に売り切れたとしても結果として話題にはなるからお客さんはくるだろうし😂
転売ヤーはうまくそこをついてくるんでしょうね💦
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔
でも今回フリマアプリでは全然売れずに残ってて転売ヤーは太っただけだろうとか色々言われてますね🤣
本当に欲しかった人、特にお子さんたちは可哀想です😓- 3月3日

3kidsママ
私もそんなにカービィって人気だったっけ?って疑問でした🤣発売当日にすでにメルカリにあったのは凄く残念です😢マックもメルカリも転売禁止、転売ヤーにはペナルティ与えるってしてくれないかなーって思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
もう買うときに転売目的でって人、本当迷惑ですよね。今はチェルシーが😓
メルカリで○倍の値段で取引ってニュース、なくならないですね。- 3月8日

退会ユーザー
ハッピーセットは子供(中学生くらいまで)いる方のみ購入できるようにしてほしいです😂😂
-
はじめてのママリ🔰
主に子どもを対象としたものですもんね。転売する人ってやっぱり若い男性が多いんでしょうか🤔
- 3月10日

Sunny
TikTokが影響していると思います。開封動画をみて私も欲しい!と思う方が多く、学生などはこぞって友達ととりあえず買う。その心理を狙って転売ヤーが先に購入→買えなかった子供達が欲しいと言う→今の親は子供のためならお金を惜しまないところがある。→転売ヤー儲かる。みたいな。
-
はじめてのママリ🔰
TikTokですかー🙄本当転売ヤーは迷惑だし、高くても買っちゃう人もいるから繰り返されるんでしょうね。
- 3月10日

🔰yue
好きです😂
でも子どもたちが興味なく、そのためにハッピーセット買ってカービィだけもらうのもな〜と思って買いませんでしたが
カービィ人気ですよ、国内外問わず🥹
最近は地雷系女子たちは1人1キャラ、マスコット系の推しがいるのが当たり前みたいなのもありピンク好きからの支持熱いです。(マイメロだとガッツリトー横界隈ですが、カービィだとゲーム界隈)
それにかなりXでも投稿バズってたので、日本人の習性が発動したんだと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
そういう推し活?してる人の中では人気なんですね😳確かにフリフリのワンピース着てマイメロマスコットつけてる人はよく見かけます。私が知らないだけでそんなに人気だったとは😅
- 3月10日

りな
私の娘が
カービィ好きで
買いに行ったら
2回ともダメで
ショックで泣きました💦
娘が通う学校では
カービィが好きな人多いみたいですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
転売ヤーのせいで…🥲お子さんカービィ好きなんですね。
こちらでは小学生でマリオが好きな子が多いのですが、やっぱりゲームの影響でしょうか。カービィも誰か好きな子がいたら同じように流行るんですかね。- 3月12日

ままり
確かに!特別好きなわけじゃないけど何故か「カービィだ!買いに行こう!」って思いました😂
無かったですが😭
でも子どもも特別カービィが好きなわけじゃないけど、おさるのジョージとかより絶対喜びます🥹
-
はじめてのママリ🔰
特別好きじゃないけどなんか惹かれる魅力があるんですかね🙄とてもシンプルな見た目ですが丸っこくて柔らかいものは年齢問わず好きなんですかね😅
- 3月12日

🧞♂️
ハッピーセットで出る前からカービィというかワドルディが好きでスマホの裏にステッカー挟んだり、スマホからキーホルダー吊るしてました🥺🤍
カービィがハッピーセットで出るって聞いた時には喜びました笑
すぐ売り切れたのでみんな好きだったの!???ってびっくりしました笑

りほ
なぜか子供が好きみたいです!
うちの子はポムポムプリン目的で行きましたが、お店でカービィがいい!と急きょ変更しました☺️
幸い、買えましたが、また種類を集めたいと言われ後日行くと売り切れてて驚きました💦
過去に、ハッピーセットで揃わなかったものをメルカリで買ったことあります…
どうしても集めたいって人の心理を突いてると思います😅

ママリ
カービィかわいくて好きです😍

はじめてのママリ🔰
子どもが欲しがって第二弾は間に合いましたが、その後お店で落としちゃって帰って来ずです…
メルカリとか見たらコンプしたものとか結構売られてて、やっぱりか…と悲しくなりました😭
はじめてのママリ🔰
確かにプラスチックのオモチャよりぬいぐるみのほうが年齢層の幅は広そうだし、欲しい人は多いんですかね🤔子どもが買えないのは可哀想に思いますが😓