※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころ
子育て・グッズ

娘のピアノ練習用に電子ピアノを購入したいです。相場やメーカーの情報が知りたいです。先生は表現の幅が違うと言っています。

ピアノ教室に娘が通う予定なのですが、家での練習用にピアノはどんなものを買いましたか?

私自身ピアノは全くわからないので、相場とかメーカーとか具体的に教えて欲しいです。

教室の先生は、最初は電子ピアノでも良いですが、やっぱり表現の幅が全然違うので、そこらへんはご理解ください、と仰っていました。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子が習い始めて数ヶ月経ってから、クラビノーバ(電子ピアノ)を購入しました😊CLP-775です。
あまり中途半端に安いのを買うなら買わないほうがいいと先生に言われました。
どうしても近所迷惑になる環境なので電子ピアノ1択ですが、先生からも良いピアノと言ってもらえるものです。
ピアニスト目指してやらせるつもりはありませんが、私も趣味で弾くので子どもが辞めても無駄にはならないかなと😂

はじめてのママリ🔰

KAWAIの電子ピアノ購入しました。だいたい12万前後くらいだったかと…
初心者の導入に使うには充分すぎるほど問題なく使えています

最初はよりコンパクトな物を探していてKORGの7万前後の物を検討していました。ピアノの先生からも最低でもKORGくらいのがいいと言われていたので。ただKORGのコンパクトな物はけっこう奥行きも薄く安定感に心配があったため我が家はKAWAIの電子ピアノにしました。

はじめてのママリ🔰

続きそうで、のちのちアップライトピアノを買う予定があるのであれば、10万未満の電子ピアノでも良いですが、買い替えを考えていないのであれば20万程度の木製鍵盤の電子ピアノがよいかな。。っとは思います。

メーカーは

ローランド
コルグ
YAMAHA
KAWAI

など、あります。

無難なのはYAMAHA、KAWAI

コスパが良いのはKORGかな。。