※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さま
妊娠・出産

帝王切開後3日目。頭痛が酷くなってきました😭カロナールもらって飲んでますが痛いです

帝王切開後3日目。
頭痛が酷くなってきました😭
カロナールもらって飲んでますが痛いです

コメント

ママリ

ロキソニン、アイスノンがいいと思います😭
少しでも楽になるといいですが😣

• さま

さま

ロキソニンは2日目まで出てたんですが、今日からはカロナール出されました。横になってると大丈夫なので無理しないようにしようと思います😭

• 3月3日

もしや、緊張型頭痛とかではないでしょうか?私も帝王切開での出産のものです。1人目の時も2人目の時もありましたが入院で環境がいつもと違いますしベッドでの寝心地ももちろん違うので身体に負担かかりますし、手術後でまだ痛みもありますしそんな中で赤ちゃんのお世話とかもあると思いますし私も頭痛やばかったです💦首筋とかはどうですか?なんだかすごく凝ってる感じとか痛かったりしないですか?目の奥がぎゅーっとなると言うかこめかみの方もぎゅーっとするとか💦

私は今切迫で入院していて先週その頭痛と首筋の痛みとかに襲われてカロナールとアイスノンでなんとか落ち着きました。

首筋とか痛み、凝り感あれば少し揉んでみると楽になるかなと。

早く良くなるといいですね。

• さま

さま

まさしく、同じ症状です😭
    アイスノンもらおうと思います🥲

• 3月3日

退会ユーザー

2人目の時も私もたしか3日目くらいからでした!
    麻酔とかは翌日からもう邪魔で抜いてもらってたので麻酔の影響もあるのかはわかりませんが💦
    家に帰っても症状は軽くなってましたがまだ少し続いてたので💦
    上にもお子さんいらっしゃいますし無理しないようにと言っても無理しなきゃな時もあって
    今はなかなか辛く大変ですが
    もう休める時にゆっくりするのみですよね😣

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

麻酔の影響…とか聞きますよね😭💦
私も3日目あたりがきつかったです….
お薬は効かず、横になってたら大丈夫だったので、ひたすら休んでました。

• さま

さま

そうですよね😭
    授乳とかあるし、ずっと横になっているのも辛いしで、でも頭痛いし😣ってなってます😭

• 3月3日
👦🏻👶🏻

私の友人も帝王切開で出産し、麻酔の副作用で頭痛に悩まされてました💦カロナールを処方されてましたがなかなか治らず看護師さんにカフェインを摂るとマシになる人もいるみたいと聞いて友人はカフェオレを飲んでました!

• さま

さま

カフェインですか🥺
    なるほど。3日目くらいまでは頭動かさないように言われてましたが、その次の日から歩いてるので、無理しすぎたのでしょうか…😭

• 3月3日
ゆ

出産お疲れ様でした😣♥︎

産院によると思いますが
ロキソプロフェンの方が効いていた
と伝えると
処方して頂けるかもです!!

お身体お大事になさって下さいね🌷

• さま

さま

なるほどですね!相談してみます😭

• 3月3日