コメント

ママリ
痩せるのって本人の意思なので、本人にやる気がないなら無理だと思います💦

退会ユーザー
お互いにそれで合意できるならそうしていいと思いますけど
それって何の解決にもなってないと思います😅
相手をその気にさせるには、させる側にも努力は必要かと思います!!
一緒に運動するとか、食事を考えてあげるとか
旦那だけにやれやれ!と言わずに
わたしもしたいから頑張ろって誘ってダイエット楽しんでやって貰えるように努力頑張りましょ!
-
はじめてのママリ🔰
痩せる側のやる気がないといくらこちらがやってあげたところで何にも変わりません。
わたしはこれ以上痩せたくないんです🥲自分も太っていたら一緒に頑張ろうってなるんですが、これ以上痩せたら体力無くなっちゃうんです💦
一緒にヨガやろうとか言うんですが、できる気がしないとか姿勢はもう少しこうした方がいいよとか教えてあげるんですが(元スポーツインストラクターなので)やっぱり本人の意識次第だと思いますよ。- 3月3日
-
退会ユーザー
それはもちろんそうですけど
そのやる気をいかに奮い立たせてあげられるかは
痩せて欲しいと懇願してるこっちも努力が必要なのでは?ということです!
一緒にしよって誘っても、向こうが無理、やらないと頑なになら
もう今のあなたじゃ魅力感じないってはっきり言ってもいいかもですね😊- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
もうハッキリ伝えてるんですけどね🥲このままだとどっか行っても仕方ないよねって。
努力してみます!
してみますけど、労力の無駄かなと過去のやり取りで今はそう思ってしまっています。- 3月3日
はじめてのママリ🔰
本当その通りですよねー!!!
わたしもはじめは、痩せたらかっこいいんじゃない?とか痩せてた頃の〇〇くんがいーなー♡とか遠回しに言ってたんですが(今もたまに言う)、そんなんじゃ効きもしませんよね☠️