家族・旦那 離婚届は、養育費の話が決まっていないため引越し後か、調停後に提出するか、今すぐ提出するか迷っています。公正証書は避け、調停で決めたいそうです。母子手当は離婚後から支給されます。 皆さんならどのタイミングで離婚届だしますか? 私が好きな時な出せる状態です😂 ① 養育費の話は決まってないけど今月末に引越しするから引越しのタイミングで ② 調停で養育費を決めるのでその決まったあと ③ 今すぐにでも出しにいく! 養育費などの公正証書はしたくないらしく調停で決めたいらしいです 母子手当は離婚して申請してどのくらいから貰えますか? 最終更新:2024年3月3日 お気に入り 養育費 申請 離婚届 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー 私も絶対に2ですね。 というか公正証書残したくない理由がわかりませんが、調停したら調停調書と言って公正証書と同じようなものが発行されるんですけどね🤣 3月3日 はじめてのママリ🔰 わたしもそう思うのですが払う気がないんですかね😂😂 3月3日 退会ユーザー ご主人が無知なのか、そもそも支払う気がないのかのどちらかなのかなぁと🥲 きちんと支払われるか不安なら尚更きちんと取決めすべきだと思います。 ちなみに母子手当は手続きをした翌月からが一般的なようです。 3月3日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
わたしもそう思うのですが払う気がないんですかね😂😂
退会ユーザー
ご主人が無知なのか、そもそも支払う気がないのかのどちらかなのかなぁと🥲
きちんと支払われるか不安なら尚更きちんと取決めすべきだと思います。
ちなみに母子手当は手続きをした翌月からが一般的なようです。