※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹のまま
子育て・グッズ

発表会に下の子を連れて行くのは、2ヶ月の時が一番大変で、1歳になると楽になりました。これからも大変さは続くでしょうか。

上の子の行事(発表会など座って見る系)に下の子を連れて行くの、1番大変だったのは何歳のときでしたか?
何歳から楽になりましたか?

スーパー寝ぐずりgirlの次女は2ヶ月で上の子の発表会デビューしています。
が、発表会の最中に寝ぐずり
幸い上の子の出番は見れたけど、後はずっと外で過ごす…
上の子の出番の時にうんちして、出番が終わるまで少し待ってもらったら盛大なうんち漏れ

動くようになった1歳も何度か発表会行っていますが、2ヶ月のときが1番大変でした💦
1歳はチョロチョロするけど、ギャン泣きはなかったし、外で少し気分転換したら落ち着いたので☺️
あと2ヶ月のときが唯一私が1人で連れて行ったからかもしれませんが…

1歳のうちに発表会あと2つ、2歳になると最低4つはあるのですが、これからもっと大変になりますか?

コメント

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

1歳2歳3歳は地獄でした💦💦
一時保育に預けてます。
まったく見れないし、周りにも迷惑ですし、上の子も可哀想でした😭💦

• 姉妹のまま

姉妹のまま

3歳まで地獄なのですね💦
    覚悟しておきます!
    コメントありがとうございます😊

• 3月3日