夫は感謝の言葉を嫌い、尊敬が伝わらないことに悩んでいます。どうすれば理解してもらえるでしょうか。
夫は感謝の言葉をわざわざ言われるのは嫌うのに(言葉で言われるのは大袈裟で嫌、言葉で言えても心では本当に感謝してるのかもわからないしとのこと)
仕事への尊敬とか感謝が感じられなくて態度が悪いと言われたのですがどうしたら良いんでしょう。
感謝の言葉を嫌うけど尊重尊敬してる様子が感じられない、、、って私には矛盾してるように思えて、じゃあどうすればそれが伝わるのかわかりません。
どうしたらわかってもらえるのでしょう。
- ごんたろう(1歳11ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
あえら
言葉ではなく態度で示せってことでしょうか?🤔
私ならそのまま疑問をぶつけて
どうして欲しいか聞くと思います!
仕事への尊敬や感謝を感じたいなんて恩着せがましくてなんだか嫌ですが😂逆に育児のことに態度で感謝を伝えてくれていますか?
それを感じているなら、自分も態度を改めようと思えるかもしれません☺️🥹
はじめてのママリ🔰
やることに文句言うなとか、もっとお金や時間を自由に使わせろとか、もっと俺の相手をしろとか構って欲しいとか
感謝とか尊敬とか言ってても男なんて言いたいことは大抵そんな感じかと💦
好きな料理作ってもらったり、服にアイロン掛けてもらったりとかそういう古風なの喜びそうですがどうでしょう😂
-
ごんたろう
彼が根に持ってるといえば、
私が仕事と家事育児は別物だよね?仕事してることは育児をしてることにはならないよねって昔言ったことです。
私は、私が直接かかわって行ってる育児は私の頑張りだと思うのに彼は仕事は育児の一部だろって言います。
私の努力を奪われるようで嫌だからそれとこれは別物だと主張しているのですが彼は仕事で稼いだお金があって育児が回るのだから自分はどちらもやってる、ということらしいです。
感謝しろと言うのなら言葉でわかりやすく伝えた方が1番わかりやすいのになと思うんですがね、、、
古風なの、、、やってるつもりなので困りものです😂何か他にもやってみます😂- 3月3日
ma-.
男性で、自己中・プライド高しの方って多々居ますからねー。
俺が稼いで養っているんだから感謝しろよー的な…
言葉は苦手とか嫌がる…失礼ですが…面倒ですね…😿
-
ごんたろう
本当に面倒なんです。
言葉が1番わかりやすくないですか?- 3月3日
ごんたろう
そういうことらしいのですが具体的にどうしたら伝わるものか、、、
お礼言われるのは嫌がるのに家を購入した時に感謝されてない感じがあったとかも言われたことがあるのでじゃあどうしろと、とお手上げ状態です。
彼も言葉ではいつも負担かけちゃってると思うけど、って言いますけどだからって積極的に負担減らそうって態度はあんまりないです。