子供が泣いているのに寝かせることに我慢していた女性が、感情的になり涙が止まらなくなりました。
今まで毎日頑張ってきてたのがぷつんと糸が切れてしまったようです。
さっき雑談のところに吐き出してきたのですが、夜中大泣きする子供に背を向けて寝始めたのを見た時にぷつんと糸が切れました。
仕事から帰ってきたら子供と遊んでくれて泣いたらあやしてミルクもあげてくれてって良いところを見るようにして、もうちょっとこうしてほしいなと思うところに目を瞑ってました。
心のどこかでずっと我慢してたことに気づきました。
もう泣きじゃくってた子供をラッコ寝でようやく寝かせたのですが、私が涙止まらなくてここから動けません。
- ままり🐻(生後11ヶ月)
コメント
ママリ
毎日毎日終わりなく大変ですよね…
ほんとお疲れ様です🙏💦💦
私も同じように夜泣きで気付かず寝てたり舌打ちや、あーー💢💢💢💢と言われた事があって最初の方こそ悲しいなとか思ってたのがイライラに変わり一度寝てるのを蹴ったことすらあります…💦笑
今でこそ夜泣きもたまにしますが寝てくれるようになったりでだいぶメンタルも回復したように思いますが、本当睡眠不足で毎日毎日休みなく頑張ってるのに旦那の言動とかに腹立ちますよね😭😭ホルモンバランスの影響は少なからずありますので頑張りすぎないのは無理ですが、ホルモンのせいで普段怒らないような事や許せる事でも無理になったんだと思った方が楽です💦
お子さんから少しでも離れる時間は持ててますか???もし可能なら産後ケア施設を使うも良し、旦那に少しでも預けて身軽に寝たり外出したりも良し、少しでも気分転換になる事やった方が自分のメンタル的に良いですよ😣
起きて冷静になれてたら旦那さんに嫌だった事伝えたら良いと思います😭!
口頭よりLINEで箇条書きとかの方が理解できる旦那も居るので旦那さんにあったやり方で😊
なみ
毎日ママ業お疲れ様です。
良い所に目を向ける事が出来るままり🐻さん、穏やかで思いやりのあるママさんなんだろうな〜と勝手に想像しながら読ませて頂きました🌼
私の旦那も同じく泣いてる娘に背を向けて寝始めた事があり、
私は旦那に気を遣っちゃう系奥さんだったので、イビキかき始めたタイミング見計らってグーパンしてました👊🏽
ある時太めの骨を殴ってしまって自分の拳が痛すぎて手は出しちゃいけないんだと反省し、今では口で伝えられるようになりました。🤣
-
ままり🐻
ありがとうございます🥲
言いたいこと溜め込みがちな性格です💧
やっぱりちゃんと言葉で伝え合わないといけないですね!
不満をぶつけるのってエネルギーいりますけど、今後のこと考えると言わないと😖💦頑張ります!夜遅くにありがとうございました🥲- 3月3日
Sakura♡
こんばんは。毎日育児お疲れ様です。
お母さんは一生懸命にやってるのに本当無責任ですよね。
男が父親になれるのは1歳過ぎてからという記事を読んだことがあります。人にもよるけど大半はその通りですよね。
恐らく本人に今の感情をぶつけても期待する結果にはなりません。
1日の間少しでもいいので
お子さんから離れてゆっくり出来てますか?泣いてるからといってすぐに駆け寄らなくても大丈夫です!
お母さんのメンタルケアを第一に程よく手抜き育児しちゃってください。
-
ままり🐻
ありがとうございます🥲
1歳までの道のりがあまりにも長過ぎますね、、
なんでやってくれないのって期待するから裏切られてショック受けちゃうんですよね…
私の健康第一に、娘が生きてればヨシと思ってゆるくやっていきます!
夜遅くにありがとうございました😭- 3月3日
ままり🐻
ありがとうございます…
もうほんとに背中ぶん殴ってやればよかったです🥲
睡眠不足が重なったのもあるのかなと思いました…
少し目が冴えてしまいましたが、とにかく子供が寝てくれてるうちに私も寝て、起きたらガツンと言ってやります😠
夜遅くにありがとうございました😭