ママリ
正確に測ってはいませんが
普通のご飯80g
おかず(果物も含めて)80gくらいです!
食後のミルクは飲んでいません。
11ヶ月なのでそろそろ離乳食後のミルクを減らしてもいい時期かとは思いますが、無理に減らす必要もないと思います。実際うちの子は、飲むのであれば離乳食後にミルクを飲ませていいと言われました!が、せっかくミルクなしにしたのに…と思ってしまいあげていません😅

みー
ミルクをフォロミにしてみてはどうでしょうか?栄養はご飯から取れてそうですし🍀
ママリ
正確に測ってはいませんが
普通のご飯80g
おかず(果物も含めて)80gくらいです!
食後のミルクは飲んでいません。
11ヶ月なのでそろそろ離乳食後のミルクを減らしてもいい時期かとは思いますが、無理に減らす必要もないと思います。実際うちの子は、飲むのであれば離乳食後にミルクを飲ませていいと言われました!が、せっかくミルクなしにしたのに…と思ってしまいあげていません😅
みー
ミルクをフォロミにしてみてはどうでしょうか?栄養はご飯から取れてそうですし🍀
「離乳食」に関する質問
夜勤するにあたって旦那から「じゃあ平日お風呂ご飯寝かしつけもしてね。下の子(1歳)なんて何あげたらいいかわからないからオレが休みの日は離乳食なり準備しておいて」 と交換条件を出されました。 平日はほとんど私が…
先輩ママの皆さま8ヶ月の1日のミルクの回数・量を 教えてください。 現在、母乳多めの混合です。 (寝る前にミルク200mlを1回飲んでいます。) 今後完ミにしたいと思っています。 今まで1日で2回、400ml程度しか飲ませ…
3人目、、、考えなくはないし出産の怖さはどうにでもなるけど… 乳幼児突然死症候群とか、熱性痙攣とか、私が寝てる間に布団が顔にかかったらどうしよう、、、とか、離乳食もまた1からとか、夜中の授乳とか、頻繁にある…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント