排水管がつまり、パイプユニッシュやお湯で解消できず、業者を呼ぶしかないか悩んでいます。同じ経験の方、解消方法を教えてください。
排水管のつまりについて
汚い話で申し訳ないのですがご存知の方いらしたら助けてください😭
つわりで間に合わず洗面台で吐いてしまうことが数回ありました。おそらくそれが原因で排水管が詰まったようで水が流れなくなってしまいした😭パイプユニッシュを使っても無駄でした。お湯流してもダメでした。
朝にはゆっくり流れ終わってるかな?と思うのですが、水を出したらまた繰り返しになりそうです。
大人しく業者さんを呼ぶしかないでしょうか😭つまり解消できた方いらっしゃいますか😭?
- ままりん(生後8ヶ月)
コメント

二児の母
1リットル以上の空いてるペットボトルがあるなら、それを排水口につけて空気をベコっと送るとスッポンみたいな役割してくれて流れたりしますよ!(伝わりますか?💦)

はじめてのママリ🔰
ピーピースルーFいいですよ!
ネットで買えます😌
とても強い洗浄剤なので
マスクしてやった方が良いです😷
-
ままりん
ピーピースルーF初耳です😳まだまだつわりが続きそうなので早速買ってみます。
マスクもちゃんとします!アドバイスありがとうございます!🙇♀️- 3月3日

ママーリ
うちは何が原因で詰まったのかは未だに分からないんですが、いろいろ試して最後にバブルーンやったら治りました🥺
パイプユニッシュ意外と効かないですよね😱
-
ままりん
バブルーンってあの泡がもこもこ出てくるやつですね!ずっと気になっていたので今回やっと試す機会になります🥺
パイプユニッシュ、髪詰まりには強い感じがしてましたが嘔吐物はダメみたいです…トイレで吐けたら1番良かったのですが泣
アドバイスありがとうございました!🙇♀️- 3月3日

m
下の水流れるとこ
外して歯ブラシとかで
磨いたらつまらなくなりました🤣
-
ままりん
S字トラップと言われているところですね!今焦りながらネットで調べてみたら、mさんのおっしゃる通り詰まってるところをしっかり掻き出すのが大事みたいです😭
バケツがないのでバケツ買って外してみます!初の掃除でドキドキです。
アドバイスありがとうございました!🙇♀️- 3月3日

ままりん
皆さま遅い時間なのにたくさんのアドバイスをくださりありがとうございます😭
もし明日の朝、水が流れてなくても絶望しないですみそうです🙇♀️自分の嘔吐物がこんなに強いとは思いませんでした。
頂いたアドバイスを一つ一つ試していきます🔥
早急なコメント、ありがとうございました!
ままりん
なるほど!早速試してみます。スッポンが家にないので代替案非常に参考になります🙇♀️
お早いアドバイスありがとうございます!