※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

12月に新しく子供と2人で引っ越したのですが、手違いで12月末に引き落と…

12月に新しく子供と2人で引っ越したのですが、
手違いで12月末に引き落とされる分の家賃が引き落としができていませんでした。

年明けに自動音声の連絡があり、「15日までの支払いをお願いします」という内容に了承し引き落とされなかった家賃についての手続き完了しています。

それなのに、担当者さんの個人番号からしつこく連絡があり私も仕事などのタイミングでなかなか出れなかったのも悪いのですが折り返しても出なくてすれ違いがおこっています。
こちら対応していないわけではないのに、緊急連絡先の母に連絡もいき心配をかけてしまいました。

メッセージを入れると以下の内容が返信されたのですが
なぜそんなに喧嘩腰なのでしょうか?

どう対応したらいいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

シングルさんでしょうか。
違っていたらすみません、そこに入居する前に担当者さんちょっと頑張ってくれたってことはないですか?
審査の件とか、大家さんが初め渋ったのを説得して入居できた…なんてことはないですよね。
担当者さんの言い方が悪いのは大前提ですが、ママリさんを信頼して物件を契約したのに初月から家賃支払いがされず裏切られたような気持ちになったのか、もしくはこの件で大家さんに詰められてるのかなと思いました😳
私なら一応電話なり対面なり直接話して謝罪し今後は気をつけると伝えます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

担当者の方はこの方ではありません💦
    この方は物件の担当のようです。
    確かにシングルですが、大手企業に勤めており審査もすんなり通りました。

初月の引き落としが払込票だったのですが、引き落としと勘違いしていて、その件について直接謝罪も入れすぐに振込もしています。

『契約通り一度も支払いされず』とありますが、まだ入居して1ヶ月で今回が初めての家賃引き落としだったのですがどういうことなのでしょうか?💦

電話も21:30過ぎに来たり、常識ないのはどちらですか?と言いたいところですが返事をせずにいます。

家賃の件について、しっかり謝罪も入れ入金もしているのにここまで言われることあるのでしょうか?💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、そういうことなんですね😳
    だとしたらここまで強く言ってくるのは大家さんに何か言われてて八つ当たりしてるのか…と思ってしまいました💦
    反論してくる男性がいないとわかってて強く出てくる人っているので…
    私は「契約通り一度も支払いされず」の部分は「初っ端から何で支払いできてないんだ」というふうに受け取りましたが、直接謝罪もされてるとのことでこの担当者さんはママリさんがどうしたら納得なのか謎ですね😥
    時間についてはおっしゃる通りなので言い返したいところですが、下手に言ってヒートアップされてもって感じですよね…
    一旦契約時の担当者さんに相談することはできないでしょうか??

• 2時間前
ままり

すでに支払いが完了しているのに送られてきているのであれば不動産屋の店長にどうなっているのかこのままをプリントアウトするなどして説明を求めてはいかがでしょうか?社内で情報共有は行われていないのでしょうか?というのも伝えて良いと思います。
他ですと不動産屋のお客様窓口みたいなところに相談と言う名のチクりを。

とてもじゃないけど普通の大人の対応ではないと思いますよ。
本来の担当者に相談もありだと思います。
支払い手続きもしているのに個人の携帯番号からもかかってきているので登録されているということですかね?💦さすがにそれは怖いのでそちらで対応して貰えませんか?と。伝えてみても良いと思います。
全力で被害者の方が有利だと思うので、相手がおかしいですが言い返さないのが自分のためになると思います!