
コメント

こう
大丈夫じゃないですかね?
いつも、とろみつけてから冷凍&解凍(レンジ)しています^ ^

にゃか
できます😊
うちもしてますよ〜

みさちゃん
できますよー!
してました(⊙⊙)!(⊙⊙)!
ちなみに製氷皿より、リッチェルおすすめです!
-
まさこ
ありがとうございます!
透明なのですか?- 3月19日
-
みさちゃん
製氷皿って硬いからとりにくくて私はすぐ使うのやめてしまいました!
んーと半透明ってゆう感じですかねー
すりガラスみたいな感じの透け感です!
離乳食用のやつですよ!- 3月19日
まさこ
ありがとうございます!
製氷皿で冷凍されてますか?
今、おかゆを冷凍中で、製氷皿がないんですが、ジップロックでできますかね?
こう
離乳食始めの頃は、製氷皿も利用した事がありますが、私には合わないなと思い、水分が多いものは、西松屋で購入した小さい(90mlくらいの)タッパーに入れて冷凍しています。
それ以外の野菜などは、ジップロックの袋に入れてその都度出して使っていますが。
今おかゆは、どのようにして冷凍されているのですか?
まさこ
ありがとうございます!
おかゆは今は製氷皿で冷凍しています。
いつもは製氷皿なんですが、お野菜沢山いただいたので、新鮮なうちにと思って作ったら凍らす所がなくて💦
こう
そうなんですね!
私は結構なめんどくさがりなので(笑)
袋タイプのジップロックに、野菜や肉魚などのたんぱく質も、うすーく入れて冷凍すれば、使う時にポキッと折って好きな分だけ解凍して使っています。
袋タイプだと、冷凍スペースもそんなに取らないので、今はその形に落ち着いています。
まさこ
野菜は切って調理済みのものですか?
ジップロックに薄く入れたらいいんですね💡
最初から、おかゆは大きめの製氷皿にお魚などは小さな製氷皿にいれて冷凍して、凍ってからジップロックに移してたんですが、娘が最近少しずつだべる量が増えて、製氷皿にも入りきらずどうにかならないかなと思っていました。
こう
はい、調理済みのものです👌切るのが面倒な時は、食べる時にその都度細かくしています(笑)しかも、スプーンでそのままくだいたり、コンビの離乳食用のハサミなどで簡単にしています。
製氷皿も、洗うのが大変ですよね。
食べる量が増えると、どんどんなくなりますし、忙しいですよね🤣