はじめてのママリ🔰
うちはセミダブルを2つくっつけて寝てます!
5歳と2歳と大人2人で寝てます☺️
はじめてのママリ🔰
ウチはくっつけて寝てますが、
この前×2のサイズのカバーを使ってる方を見てなるほど!と思いました。
はるのゆり
次女が1人で寝てみたい!と去年言い出し、自分の部屋にシングル布団を敷いてあげて寝かせてあげたら、寝れるようになりました!
長女は未だに1人で寝たいとは言わないです。
夏が暑いので、次女もまた皆で寝るようになり、ずっとそのまま今も寝てますが、シングルだと寝る練習はし易いし、体調悪くして突然吐いてしまっても、全部替えなくてもいいからうちはシングルのままですよ✨
いつ1人で寝るようになるかはその子次第なのでなんとも言えないなーと思いました😣
はじめてのママリ🔰
同じくシングル2つ並べてます!
マットレス用のすきまパッドはさんでます🤭🩷
いつき
ダブルとシングルだと厳しいですか?
たぶんそれなら落ちることはないと思いますし、お子さんが一人立ちしても、ちょっと広々したお布団に寝られてハッピーだと思います😊
クイーンとキングサイズは検討したのですが、シーツからなにから特注で高いのと、何より布団自体が重すぎるので、子育て家庭に向きません😂
ダブルでもちゃんとした綿布団だとかなりの重さですが、ダブルまでならシーツも普通に売っていますし、持ち上げるのもひとりでできるかな、と思います😄
はじめてのママリ🔰
皆さんコメントありがとう御座いました!
再度検討してみます!
コメント