※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

あまり治安が良くないと言う地域に引っ越してきたのですが本当に毎晩バイクの音がうるさいです。最悪です😣

あまり治安が良くないと言う地域に引っ越してきたのですが
本当に毎晩バイクの音がうるさいです。
最悪です😣

コメント

はじめてのママリ🔰

そのうち慣れますよ👍
春はバカが増えますが、冬はほぼ居ないです🤣
うちもそうですが、治安が悪い地域は、一方通行が多かったり、裏道では速度出しにくいように道が作られてたりします。
なので、昼間子供を歩かせるのに危険が少なかったりします🤣

• ママリ

ママリ

1月から引っ越してきてて毎晩うるさいです😭😭
    本当に毎日で…もうすこししたらなれますかね😂
    一通が多いんですね!言われてみれば、うちのマンション周りも多いかもです😂!!笑

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

治安が悪い地域は一方通行が複雑だったりもしますよ。
    文字で説明しにくいですが、端から端までまっすぐ行けないようになってます😅

冬もうるさかったなら暖かくなると激しくなるかもですね。
    暴走族は減っていて、旧車会が最近は多いのですが、爆音以外の交通ルールは守るので、通過にかかる時間が長くなってるんですよね…
    速度や信号は守るので取り締まる側もやりにくいと聞いたことがあります。

ただ、そう言う地域は祭りが盛大だったりしますよ。
    昔住んでたところは夏も秋もだんじり出して楽しかったです☺️
    ヤンキーが多く、暴走族も多くて、序列を作るために祭りをするそうです。
    下の子が何かやらかしたら上に絞められるそうです😅
    30代や40代のおっさんが、10代のヤンキーを絞めると言ってました😅

• 3月5日